ماهو لذيذ قد يقتلك وماهو صغير ايضا

بقلم : كابو – سوريا

منذ العصور القديمة وما قبل الميلاد كانت السموم موجودة بشكل طبيعي وظلت الحضارات تتسابق لاختراع اقوى سم لكن ولعدم وجود التطور التقني والعلمي فلم يستطيعوا اختراع سم لكنهم كانوا يحصلون عليها بشكل طبيعي (عقارب افاعي عناكب) ويعد سم الافعى القرناء او الكوبرا الاقوى طبيعيا….لكن هناك سموم قد تقتل الشخص بأقل من ثانية… منها ماهو لذيذ وماهو صغير جدا وساتحدث عنها في هذا المقال.

التفاح

تفاح

من منا لم يسمع عن التفاح بانواعه وأشكاله.
وكم سمعت مقولة : (تفاحة واحدة يوميا تبعدك عن الطبيب) ، لدرجة اني سئمت من سماعها حيث اني لا احب التفاح.
في الواقع التفاح بصفة عامة جيد لصحة الانسان لكن الإكثار منه يؤدي للموت المباشر بسبب السموم التي يحتويها، حيث ان التفاح يحتوي على مادة النيكوتين وهي مفيدة للصحة لكن كثرتها مضرة بالاضافة ان التفاح وبذوره وعصيره يحتوي على السيانيد وهو سم قاتل يستطيع ان يقتل الإنسان البالغ بفترة تتراوح مابين 5-15 ثانية حسب الكمية.
بالأضافة لاحتوائه على مادة الاميغدالين والتي اذا اختلطت مع حمض الهيدروليك وانزيمات المعدة تتحول لسيانيد واذا ماتناول شخص على الفطور 12 تفاحة فانه سيتسمم ولو تناول اكثر فهناك احتمال كبير ان يموت بالأضافة ان اكل 140 بذرة من بذور التفاح كافية لقتل الإنسان.

وبالطبع لايوجد شخص مستعد لتناول هذه الكمية.

المشمش والدراق (الخوخ)

مشمش وخوخ

تلك الفاكهتان تحتويان على السيانيد وفي طفولتي اذكر انه كلما كنت اكل منها اقوم بكسر البذرة لاتناول اللب وكان والدي ينبهني الا اكل البذر المر لانه يحتوي على الزرنيخ وقد سمع المعلومة من احد الأطباء.
في الواقع الكلام واقعي لكن السم الذي يحتويه هو السيانيد حيث ان 190 غرام من هذه البذور كافية لقتل انسان… تقريبا 90 بذرة بالأضافة ان الثمرة تحتوي على كمية ضئيلة من السيانيد.

المانغو

مانجو

تحتوي بذور المانغو على كمية قاتلة هي الاخرى من السيانيد والكمية القاتلة منها تختلف حسب نوع الثمرة لكنها بشكل عام اخطر من بذور التفاح والدراق والمشمش.

اللوز المر

لوز

في الواقع ان كثرة اللوز المر مضر بالصحة وهذا معروف بين المزارعين فلا ينصح بأكله قبل تحميصه… يحتوي اللوز المر على كمية اكبر من بذور المشمش والدراق والتفاح والعجيب بالأمر ان الشخص الذي يتسمم بالسيانيد تفوح من فمه رائحة اللوز المر وهي ناتجة عن تفاعله مع احماض المعدة وبالطبع تلك الرائحة هي غاز سام احد اهم مكوناته هو الهيدروسيانيد ولا يستطيع الا 40٪ من البشر تمييزها.

السمك

سمك

دائما تجد سكان الشواطئ والجزر يعتمد غذائهم على السمك لانه ارخص والذ من باقي الأطعمة بالنسبة لهم.
ولأن السمك مخلوق بحري فلا عجب انه يحتوي الزئبق والفسفور والكبريت وكثرة تناوله تؤدي الى التسمم الزئبقي والذي يمكن ان يقتل الإنسان خلال ساعات ان ان كان بكمية كبيرة ولان 80٪ من اليابانيين ياكلون السمك بشكل يومي فان اليابان هي الأولى عالميا بعدد الاشخاص الذين تسمموا بالزئبق حتى ان عدد حالات الإصابة قد وصل لاكثر من 40 الف في عام واحد؛ وتنصح الحكومة اليابانية بتخفيف الوزن وعدم الإكثار من تناول السمك وبالطبع فان اكثر من توجه لهم النصيحة هن النساء الحوامل لان التسمم الزئبقي يقتل الجنين بشكل فوري لكن علاماته تظهر ويمكن للشخص بشكل عام ان يتلقى العلاج اللازم لو لم يتأخر الوقت.

سمك الفوغو

blank

يعد سمك الفوغو من بين الذ الأسمك بالعالم بأسره وهذه الوجبة تصل قيمتها الى 320 دولار أمريكي حسب الشيف الذي يعدها، وتتناولها العائلات اليابانية بالمناسبات الكبيرة.
تحتوي جميع أجزاء السمكة باستثناء اللحم على سم اليسمىتيدرودوتاكسين والذي لايوجد له اي ترياق او مضاد والكمية القاتلة منه هي 0.0003 غرام.
حتى ان 13٪ من لحم هذه السمكة سام… ويقتل هذا السم الإنسان مابين 6-8 ساعات حسب الكمية ولذلك فأن الطاه الذي يعد هذه الوجبة يجب عليه ان يدرس لأربع سنوات قبل ان يكون مصرحا له بإعدادها ويقال ان أمهر طاه قد قتل 4 اشخاص بغضون عشرين عام من عمله في اعداد هذه السمكة، وفي اليابان لو رغب شخص بالانتحار فانه يتناول هذه السمكة فلو عاش ستكون له فرصة اخرى ولو مات فعلى الاقل كانت اخر وجبة له لذيذة…ويستغرق اعدادها وتنظيفها ساعات في بعض الأحيان وتوضع احشاء السمكة وجلدها السام في صناديق وترسل إلى المعامل لدراسة السم او حرقه.
وحلم الإمبراطور الياباني هو تناول هذه الوجبة لانها محرمة عليه.

بالطبع سيتسائل القارئ لماذا تسمح اليابان ببيع هذه السمكة السامة؟

blank

السبب بذلك انها ليست بنوع جديد حيث ان اليابانيين يأكلونها منذ اكثر من 300 عام وسابقا كانت هذه السمكة لعلية القوم فقط اما اليوم فأي شخص يمكنه اكلها.

واذا زرت اليابان ياعزيزي القارئ وقررت تناولها فتأكد ان الشيف الذي يعدها لا يعرفك ولم يسبق ان حدثت بينكم مشكلة لانه حينها سيقتلك ولن يحاسبه احد.

صغير لكن خطير

بعض السموم الكيميائية القاتلة تعد صغيرة جدا ولاترى بسهولة ويسهل ابتلاعها ولذلك تستخدم بعمليات القتل والاغتيال.

الزرنيخ

هو عنصر كيميائي مكتشف منذ فترة طويلة ويمكن ان يكتشف بسهولة بعد تشريح الجثة
الكمية القاتلة 5-15 جرام.
كان اكثر سم مطلوب وله شعبية لكن ولسهولة اكتشافه قل أستخدامه.

سيانيد البوتاسيوم

انتحار سلوبودان برالياك في قاعة المحكمة
سلوبودان برالياك .. احد قادة كروات البوسنة .. ينتحر متناولا سم السيانيد في قاعة المحكمة الدولية بعد اصدار الحكم بادانته عام 2017 .. وقد مات بعد وقت قصير

هو أخطر سم من فصيلة السيانيد فعلى الرغم من ان هناك سموم اخرى من نفس الفصيلة (هيدروسيانيد، سيانيد الكالسيوم) وغيرها لكنه يعد الاقوى فخمسة غرام كافية لقتل انسان بالغ في غضون ثواني…ولو كانت اكثر لقتلت الإنسان بأقل من ثانيتين.

مايميز السيانيد بجميع انواعه هو قدرته العالية على تنظيف المعادن والاسطح المصقولة حيث انه قادر على ازالة الصدأ والاوساخ من على عملة عمرها اكثر من 400 عام خلال ثانية.

يتم صناعته بطرق تحضير مختلفة وهو السم المفضل لمن يريد الانتحار كونه ينهي حياتك بلا الم بالأضافة انه يستخدم في عمليات الإعدام بالحقن ببعض الدول نظرا لانه ينهي حياة الضحية من غير الم اذا تم حقنه…اما لو استنشق او ابتلع فسيؤدي لخنق الشخص.

الريسين

blank
الريسين يستخلص من بذور نبات الخروع

يستخرج السم من بذور نبات الخروع ويتم صناعته بطبخه بفرن كيميائي خاص والكمية القاتلة منه هي (1/5000) جزء من الغرام اي انها لاترى بالعين المجردة.
ولا يوجد للريسين اي ترياق ومايميز هذا السم عن غيره هو انه يجعل الضحية يشتهي الموت الف مرة ولا يجده!
فهو يقتل الشخص خلال 72 ساعة لو اخذ عن طريق الاكل فبعد 9 ساعات من أخذه تظهر على الشخص علامات الإرهاق والحمى الصفراء ويصاب بالاستسقاء الرئوي وينتهي الحال به ميتا.
ولو اخذ عن طريق الحقن فانه يقتل الشخص خلال 36 ساعة ويعاني الشخص من التهاب رئوي حاد ويسعل دما قبل الموت.

اما لو اخذ عن طريق الاستنشاق فهو يسبب الم اكبر ويقتل خلال مدة اقصر تتراوح ما بين 33-36 ساعة.

وبالطبع سيتسائل القارئ كيف لا نستمم لو اخذنا شراب الخروع على الرغم من ان السم يستخرج من نفس البذرة؟

في الواقع ان الريسين بروتين بالنهاية ولذلك له معدل ذوبان عالي بالماء والسوائل ويفقد مفعوله وخواصه خلال مدة قصيرة بعد ذوبانه بالسائل.

ويقال ان السوفييت اول من اكتشف هذا السم بعد اغتيال صحفي هنغاري مناهض للشيوعية حيث انه ظهرت عليه علامات التسمم بالريسين قبل موته.

ويعد الخيار الامثل بحرب العصابات لانه لا يكتشف بشكل مباشر بل غالبا ما يعاني الشخص ويعتقد من حوله انه مرض طبيعي.

البولونيوم

blank
عنصر البولونيوم شديد السمية .. راحت ضحيته مكتشفته ماري كوري

هو اقوى سم عرفته البشرية حتى اليوم والكمية القاتلة منه اقل 0.0000000001 غرام ولأنه شبه فلز وثقيل فبالتالي ان حجم هذه الكمية اقل من حجم خلية الدم فلا يمكن ان يراها الشخص بالعين المجردة او المجهر العادي!

اكتشفت العالمة البولندية ماري كوري وزوجها بيار كوري هذا العنصر وقد دفعا حياتهما ثمن لاكتشافه نظرا لانه عنصر مشع وأطلقت عليه ماري اسم بولونيوم تيمنا ببلادها بولندا التي كانت محتلة من السوفييت وألمانيا.
يستخدم البولونيوم في المفاعلات النووية والصواريخ ويصل ثمن بعض نظائره الى 100 مليون دولار للغرام الواحد.

البولونيوم ليس له اي ترياق ويسبب الكثير من الأمراض ومن النادر ان يقتل بشكل مباشر وهو الوسيلة المفضلة للاغتيال لدى المخابرات الروسية.

تصور عزيزي القارئ ان ذلك الصغير ممكن ان يقتلك ويجعلك تعاني رغم انه تقريبا اصغر بعشر مرات من خلية الدم!

المصادر :

– كتاب روعة الكيمياء
– كتاب صناعات كيميائية 
– اعظم 100 اكتشاف علمي على مر التاريخ
الريسين – ويكيبيديا
Youtube : Toxicity Comparison (This little will KILL you)

0 0 الأصوات
Article Rating

كابو

سوريا

مقالات ذات صلة

50 تعليقات
متابعة موقع كابوس
متابعة موقع كابوس
7 سنوات

لم أكن اعلم ان بعض اانواع الفواكة تحوي على نسبة ضئيلة من السيانيد السام اعتقد هناك حكمة في ذلك وهو عدم الاكثار من تناولها .
وكما يُصنع من سم الافاعي بعض الادوية اي استخلاص مادة نافعة من مادة ضارة هناك حالة عكسية وهي استخراج سم الريسين من بذور الخروع اي استخلاص مادة ضارة من مادة نافعة .. سبحان الله
شكراً على المعلومات المفيدة والصحية .

غوغو
غوغو
7 سنوات

<div>أنا أريد من هذا الموقع يجب عليه أ لا يخرج عن تحدث عن القصص الإجرامية هذا موقع يحكي عن القصص الواقعية والخرافية والأساطير لا أحب قرأت شئ له علاقة بالأكل أومطعم هذا والمواقع يتكلم كثيرا عن السفاحين والقتلة .. وشكرا</div>

كابو
كابو
7 سنوات

المراقب
يمكنك اعتبار كابوس نسخة وكبيديا العربية.
قام بإنشاء الموقع الاستاذ اياد العطار من العراق.

يمكنك الحصوب على معلومات أكثر على صفحة “اتصل بنا”

Rain
هل يعيش السمك بالمياه النظيفة اصلا؟
بأستثناء سمم الزينة فان معظم الأسماك تعيش بالمياه المالحة او متوسطة الملوحة.
وبطبيعته يحتوي على زئبق.

عيسى
ان الإنسان ياصديقي وصل بعقله الى الطاقة النووية والتي يمكن ان تستخدم بالخير كما في المفاعلات التي تنتج طاقة او بالشر كما راينا في هيروشيما الامر على حسب الضمير صديقي…ومهما بلغت قوة الضمير فلن تستطيع ان تعيش حياتك دون إيذاء باقي المخلوقات الحية.
انت تاكل اللحوم وتستخدم الكهرباء التي تستخرج من الوقود الاحفوري وتؤدي للتلوث وفي نفس الوقت تعيش بمدينة بنيت على مواطن الحيوانات.

حتى حينما تشرب الماء فانت تقوم بتقل مخلوق حي اسمه البراميسيوم وانت تقتل الملايين منهم في كل مرة.

في كل نفس تأخذه انت تقتل عشرات الميكروبات في الهواء.

عليك أن تفهم ان القانون يجعل البقاء للاقوى حتى لو رفض.

عيسى
عيسى
7 سنوات

طبعا وبكل تأكيد ستقولون بأن كلامي غير صحيح وبأن البشر يجب أن تستمر في بقائها العظيم والحياة حلوة بس نفهمها اليس كذلك أنا اعرف ماذا ستقولون من دون أن تقولون

عيسى
عيسى
7 سنوات

لم يحدث معي شيئ عزيزي كابو إنني فقط أقول الحقيقة أريد أن أسألك يا كابو هذا سؤال موجه للجميع (هل يستحقون البشر البقاء بعد الآن؟)
نحن البشر تاريخنا أسود كالفحم مليئ بالشر والغباء والكراهية والفشل والحقد والعذاب والشذوذ والظلم والتعذيب والعار ما بعده عار ولا زلنا في نفس الدوامة تاريخنا بشع حاضرنا أبشع ومستقبلنا من دون أدنى شك أبشع من البشاعة فلماذا نريد البقاء على قيد الحياة وننجب أطفال أبرياء في جهنمنا (أليس من الأفضل أن تنتهي البشرية بشكل كامل؟؟؟؟؟؟)تحياتي لكل من سيفكر بكلامي بجدية

كابو
كابو
7 سنوات

عيسى
مالذي حدث معك مؤخرا حتى تكتب هذا الكلام؟
صديقي فضفض فلا باس هنا كلنا أخوة واحباء
ربما كلامك صحيح لان سيانيد البوتاسيوم من اختراع البشر وليس بسم طبيعي.

دوت كوم

صديقي اليابان هي الاخرى فيها اكبر عدد من المعمرين الذين تجاوزا المائة…اتكلم هنا عن تناول السمك بشكل يومي لمدة شهور وسنوات وطالما انك ذكرت السمك والتمر فانا متاكد انك من دول الخليج وانتم هناك لاتعيشيون على السمك وحده فانتم تتناولون الأرز والخبز وأشياء اخرى اما اليابانيين يعتمدون على السمك بشكل مباشر سواء كانوا اغنياء او متوسطي الحال.
لو ذهبت لليابان ستجد بكل مدينة مخبز واحد مخصص للخبز فاليابانيين لايتناولون الخبز الا نادرا ولا يشترون الطحين الا للحلويات…هل تعلم أنه لايوجد مزرعة واحدة للقمح باليابان؟.
بالمناسبة صديقي
هل انت ف. الحربي؟
اسلوبك مشابه لاسلوبه جدا

دوت كوم
دوت كوم
7 سنوات

طرح جميل ، لكن لدي اختلاف معك في واحدة من الاشياء التي ذكرتها وهي السمك واعتقد انك أخطأت في هذه المعلومه ، بحكم اني من سكان احدى المناطق الساحليه وآبائي وأجدادي من مرتادي البحر وكانت ومازالت مصدر من مصادر دخلهم وكذلك منه يحصلون على قوت يومهم وطعامهم غالباً السمك والتمر فلو كان صحيح لما عاش منهم احد بل بالعكس فمنهم من يصل عمره الى 80 و 90 ومنهم من يصل عمره فوق 100 سنه وهو في اتم الصحه والعافيه وأيضاً يبحرون لوجهتم لمده تصل لشهور وغذاءهم الوحيد هو السمك فكيف يعقل ان يكون سماً قاتلاً ..!!!

عيسى
عيسى
7 سنوات

<div>للصراحة البشر هم السم تبعي فكلما تعاملت أو صادقت البشر .. أشعر بألم في صدري فالبشر .. وأشرار لدرجة تشبه السم القاتل من يقترب منهم يمرض ويموت</div>

كابو
كابو
7 سنوات

بيري الجميلة ❤️

بذور الكرز على حد علمي تحوي ايمغدالين وذا مختلط مع حمض الهيدروكلوريك سيتحول لسيانيد.

اما بالنسبة لطب الاعشاب والطب الطبيعي فلا اثق به اطلاقا لانه ببساطة ليس له مرجعية ولايستند على وثائق وادلة وتقارير بل يعطي نفس الجرعة لجميع الناس على الرغم من ان هذا امر خاطئ.
النساء تختلف أجسامهم عن اجسام الرجال وزمر الدم تختلف حتى عند الابن وابوه في بعض الأحيان بالأضافة ان مولدات الضد في الدم تلعب دورا مهما والطب القديم وطب الاعشاب والطب البديل لايعرف هذه الأمور اطلاقا

بيري الجميلة ❤
بيري الجميلة ❤
7 سنوات

ربما بذور الكرز هي السامة وليس العنب ، حتى الطب الحديث ليس دقيقا وكل مرة يتم اكتشاف شيئ ثم يتصحح بنقيضه ، أنا أثق بالطب الطبيعي لأنه أكثر اعتدال حسبما أرى ، لم أجد فيه ذكر كلمة “الإكثار” على اي نوع من الطعام بل يتحدد فيه المرض الذي يسببه الإكثار منه

كابو
كابو
7 سنوات

سوسو علي
في صفحة “اتصل بنا” قد ذكرت ان المقال مخصص للنباتيين ولمن يتبعون نظام صحي صارم وانا مندهش ان المقال قد أعجبك 🙂
لاني اردت توضيح نقطة مهمة وهي انه لايوجد شيئ صحي 100٪ فكل شيء مضر حتى الخبز والذي يجتوي جلوتين بطبيعته.
بالنسبة للفتاة الفيتنامية فاعتقد انها تناولت احدى الأسماك التي كانت تسبح في بحر الصين وقبلها بفترة قد اصيبت سفينة صينية تحمل مخلفات نووية فاعتقد ان هذا هو السبب فلا يمكن للتسمم الزئبقي ان يفعل كل هذا.

ميسم
يبدو ان المقال قد افادكي بمثل ما أفاد صديقي الذي كانت تمنعه امه من تناول اي وجبة دسمة اذا لم يتناول تفاحة واحدة لانها تصدق ان التفاح ليس له أضرار وكله فائدة…ويبدو انها غيرت رايها الان.

مارك
شكرا لك وارجو انك استمتعت بقراءة المقال

ورود
الكمية القاتلة هي 90 بذرة فلا داعي للقلق

كابو
كابو
7 سنوات

صونيا
لاتلقي للامر بالا فالكمية القاتلة منه كبيرة ولن تقتل شخصا الا لو استقصد الانتحار فعليا وحتى لو ظللتي تتناوليه بشكل كبير بمجرد ان تشعري بالم حاد بالمعدة توقفي عن اكله ليومين او ثلاثة أيام وستكونين بخير.

بيلا
انت اكثر من سعدت بقرائتهم للمقال وتعليقهم ولا يهون باقي الاعضاء والمدراء طبعا.
نعم انا بخير وبصحة جيدة لكن ارغب بالاطمئنان عليك لاني لا اجد تعليقاتك.

ماري كوري التي اكتشفت البولونيوم اصبحت أيقونة للكثير من النساء وبالأخص في وقت كانت دراسة المرأة تعد عيبا في دول اوربا الشرقية غير المتفتحة.
ومن سخرية القدر ان البولونيوم والذي يصل ثمن بعض نظائره الى 100 مليون دولار للغرام الواحد قد اكتشفه زوجان فقيران لا يملكان قوت يومهم.

ولا تقلقي فالكمية القاتلة منه لايستطيع احد تناولها الا لو استقصد الانتحار.

Rain
Rain
7 سنوات

معلومة السمك والزئبق غير صحيحة
السمك لا يكون ملوثا بالزئبق إلا في حالة إذا كانت المياه ملوثة فقط
السمك في حالته الطبيغية في مياه نظيفة لا يحتوي على الزئبق أبدا

المراقب
المراقب
7 سنوات

شكرا لكم على هذا الموقع الجميل وعلى مواضيعة المميزة والشيقة
وشكرا لمسؤول الموقع والقائمين عليه
عندي سؤال . أين الموقع الرئيسي لكم ومن أي بلد
وكل التقدير والاحترام لكم

ورود
ورود
7 سنوات

وانا كنت اخذ لبه المشمش واكلها حمد لله على سلامتي هههه

Mark
Mark
7 سنوات

مقال سلس وممتع

ميسم
ميسم
7 سنوات

أوه يا إلهي أمي كل يوم تقول لي أكلي التفاح فإنها يغني عن وجبةطعام وأنا أيضا لا أحبه لذلك إن قالت أكلي سأقول لها إنه سام هههه
شكرا لك مقال رائع.

سوسو علي - مديرة الموقع -
سوسو علي - مديرة الموقع -
7 سنوات

مقال جميل يسلمو .. خلاصة القول أن كل مايزيد عن حده ينقلب إلى ضده ، ليس في الطعام فقط بل في كل شيء الإعتدال مطلوب ..

بالمناسبة وأنا أقرأ المقال تذكرت تلك الفتاة الفيتنامية التي بعد أن تناولت وجبة مأكولات بحرية اصابها طفح جلدي ، ذهبت للطبيب وتناولت الدواء لكن دون فائدة وخلال أيام تدهورت حالتها وتغير شكلها وبقدرة قادر تحولت من شابة صغيرة إلى عجوز طاعنة في السن وملأت التجاعيد وخطوط الشيخوخة وجهها

belle
belle
7 سنوات

كابو
كيف حالك يا فتى اتمنى ان تكون بخير
حسنا مقالك رائعا حتى ان اسلوبك جميل و دقيق
انا من عاشقات ماري كوري فهي بالفعل عظيمة .
لكنك يا عزيزي اصبت الوتر الحساس كيف تتكلم عن التفاح هكذا و الان سابقى متوجسة من ان يقتلني حرام عليك

صونيا
صونيا
7 سنوات

مقالك جميل

لقد علمت باللوز المر منذ ايام عندما اشتريته ولما اكلته وجدت مذاقه مر لذالك
بحثت في النت وعرفت أنه قاتل.
شكراً على هذه المعلومات.

كابو
كابو
7 سنوات

Daisy

لا بل انها طبيعية ولا علاقة بالمياه بذلك.

القمح بطبيعته يحتوي غلوتين حتى وان سقي بمياه ايڤان الفرنسية
التبغ بطبيعته يحتوي على نيكوتين حتى تبغ كوهيبا (افخم تبغ بالعالم) والذي يسقى بمياه نقية.
وغيرها الكثير من النباتات
المقال فقط ليعرف الجميع انه حتى بعض الفواكه مضرة بالصحة وان اتباع نظام صحي لافائدة منه (وخصوصا نظام التفاح الأخضر)

كابو
كابو
7 سنوات

عمر
نشرت المقال خصيصا لمن يعيش بنظام صحي صارم حتى يعرف الجميع ان كل شيئ مضطر بالصحة لكن بحدود

لايمكن لشخص ان يتناول هذه الكمية الا لو استقصد الانتحار وسوف يعاني من الم شديد ولن يموت حينها لان السيانيد لو كان بكمية اقل من الازم يتسبب بالكثير من الآلام ولن يستطيع الشخص اكمال خطته.

كلامك عن الملح صحيح وضعف الكمية من السكر تقرببا ستقتلك بالأضافة لخمسين غرام من اليود النقي

ام سيلينا

ليس جميعها
و تسعين غرام نقي من ذاك الفيتامين تقتل الشخص البالغ

انتشرت شائعات انه يجب على الام إعطاء طفلها 20 غرام من فيتامين ب17 بمجرد ولادته وهذه الكمية ستقتل الطفل فوريا ولا أعتقد ان هناك ام غير مسؤولة لدرجة انها ستصدق كلاما من الأنترنت لكن المقال للتحذير فقط…

بيري الجميلة♥️

بذور العنب ليست سامة رغم مرارتها لانها لاتحوى سيانيد او زرنيخ او اي مادة سامة اخرى.
عدا ذلك فعلماء النبات الذين قاموا بصناعة نباتات معدلة وراثيا جعلوا من تلك النباتات اكثر امان.

ولذلك تجدين بعض النباتات فيها بذور والأخرى لا
ام الطب النبوي فعلى حسب علمي هو فرع من طب الاعشاب وهذا الطب ليس له مرجعية وليس دقيقا.

كابو
كابو
7 سنوات

اولا اتقدم بشكر للأستاذ الفاضل اياد العطار لانه اشرف على المقال وعدل بعض الأخطاء اللغوية التي فاتتني.

سلمان

شاهد مقطع الفيديو او اقراء كتاب روعة الكيمياء فسيعطيك مقالا لاينتهي رغم ان الكتاب لم يذكر تلك السموم بالترتيب.

ليلى
لا تقلقي
تناول السمك بشكل يومي لعدة شهور سيؤدي للتسمم الزئبقي ولانك فتاة فستعرفين العوارض بشكل مباشر.

Daisy
Daisy
7 سنوات

مممم…لا أدري لكن أعتقد أن السموم الموجودة في الفواكه و بذورعا بسبب المياه الملوثة

بيري الجميلة ❤
بيري الجميلة ❤
7 سنوات

نعم قد ذكر لنا الطب النبوي القديم عن سمية بذور الفواكه ، حتى بذور العنب سامة ومع ذلك نتناولها ، لأن الإكثار من تناول هذه البذور هو ما قد يؤدي إلى التسمم ، لذا كان الاعتدال في تناول جميع أنواع الطعام أفضل من تكرار الصنف نفسه ، بمعنى تفاحة واحدة في اليوم وموزة واحدة وبيضة واحدة وهكذا مع كل صنف يكفي للفائدة ، ولا داعي ابدا لتكرار الصنف نفسه في اليوم الواحد ، وهذا ما يوصي به الطب الغذائي الطبيعي “النبوي”

مـجنــــن الجـــــــ�ــــــــــــن
مـجنــــن الجـــــــ�ــــــــــــن
7 سنوات

هل انت متاكد من ان المعلومات اكيده 100%??

ام سيلينا
ام سيلينا
7 سنوات

اللي اعرفه بذور الفواكه بها فايتامين ب١٧
وهو نادر ونقصه السبب الأول للسرطان
وهو ايضا الأكسجين المذاب أو السائل

عمر من المغرب
عمر من المغرب
7 سنوات

مقال جد رائع…اضيف لهذه اللائحة الاطعمة السامة ان تناول 200 غرام من الملح يسبب تسمم الدم او ما شابه و يؤدي للموت, و اتمنى من القراء الافاضل الا يشاركوا هذه المعلومة او المعلومات المتواجدة في هذا المقال خصوصا مع صغار السن او من لديهم ميول انتحارية.

Laila
Laila
7 سنوات

احسني كرهت التفاح و الخوخ و اللوز و السمك. 🙁
مقال جميل، تسلم يدينك

سلمان
سلمان
7 سنوات

مقال رائع حقا تمنيت ان لا ينته

زر الذهاب إلى الأعلى