ما رأيكم بموقع كابوس ؟
تحية طيبة لجميع الأحبة والأصدقاء والزوار ..
في ظهيرة احد أيام الجمعة من عام 2002 قرأت عن طريق الصدفة مقالا في موقع أجنبي – عن الكونتيسة الدموية إليزابيث باثوري – أعجبني الموضوع كثيرا بسبب غموضه وأحداثه الغريبة , فأنا أعشق هذه المواضيع منذ صغري , وحينها قررت أن يكون لدي موقع اكتب فيه عن مثل تلك المواضيع التي تتسم بالإثارة والغرابة , ومن اجل هذه الغاية بدأت أتعلم تصميم المواقع وصنعت لنفسي موقعا صغيرا رفعته على خدمة مجانية كانت شركة ياهو تقدمها آنذاك , وهكذا أنطلق كابوس – كان أسمه مملكة الخوف – وبدأت الرحلة ..
كنت أكتب مقالا من حين لآخر , ولأن الموقع مجاني لم أكن أرى تعليقات كثيرة ولم أعلم أصلا بأن هناك قراء يدخلون للموقع , فدب اليأس في نفسي وهجرت الموقع – حالي حال أغلب أصحاب المواقع الناشئة الذين يبدءون بطموحات كبيرة وينتهون إلى لا شيء – , لكن بعد فترة بدأت تصلني رسائل إلى بريدي الالكتروني كلها تشجيع وثناء من أشخاص مروا بموقعي البسيط عن طريق الصدفة , وكانوا يطلبون مني المزيد من القصص , فزادت حماستي وعدت للكتابة , وبلغ بي الأمر حدا أقدمت معه على تحويل الموقع إلى استضافة مدفوعة الثمن وأصبح لدينا دومين خاص , حدث ذلك عام 2009 , ومنذ ذلك الحين وعدد الزوار في تزايد , من العشرات إلى المئات ثم إلى الآلاف في اليوم الواحد , ونحن نطمح أن نصل إلى عشرات الآلاف وحتى الملايين .. لكن من اجل أن نحقق هذه الغاية علينا أولا أن نقف على آراء وانطباعات قراء وزوار الموقع , فمن أهم سبل نجاح وتطور أي موقع هو أن يقف على آراء وطموحات وتوقعات زواره , من أجل تحديد المشاكل وتحييد الأخطاء والتخطيط للمستقبل , ولهذا قررت طرح هذا الموضوع للنقاش حول رأيكم في أداء موقع كابوس .. ما يعجبكم ولا يعجبكم وما الذي تتوقعونه وما الذي تقترحونه.
طبعا يمكنكم التعليق بشكل عام , أنتم غير محددين بأسئلة معينة , وغير مجبرين على الرد على أسئلة معينة , لكن أنا بصفتي صاحب هذا الموقع لدي أسئلة أود أن اطرحها عليكم وأتمنى الإجابة عليها لو أمكن بكل صراحة . واكرر أنتم أحرار في أن تردوا عليها أو تتكلمون بشكل عام , وستكون الفائدة أكبر لو ذكرتم لي بعض الأمور والمسائل التي ربما تكون غائبة عني .
أسئلتي هي :
1 – ما رأيكم بتصميم الموقع علما بأني لم أغيره منذ سنوات , في الحقيقة غيرته قبل سنتين وواجهت اعتراضا من الزوار فأرجعته إلى سابق عهده . هل التصميم ملائم برأيكم ؟ .. هل الصور والألوان ملائمة ؟ .
2 – هل الموقع ملائم لأجهزة الموبايل – بالنسبة للأعزاء الذين يدخلون عبر الموبايل والتابلت – وهل تواجهون مشاكل في القراءة أو التعليق على المواضيع ؟ .
3 – ما طبيعة المواضيع التي تعجبكم والتي تودون مشاهدتها وقراءتها ؟ .. هل يمكنكم أن تحددوا لي أكثر قسم يعجبكم في الموقع , وأي قسم تقترحون التوسع فيه , وهل برأيكم طريقة عرض المواضيع حاليا جيدة ؟ ..يعني مثلا لو لدينا تجربة اجتماعية أو قصة أدب رعب نالت تفاعلا كبيرا من القراء .. هل يجب وضعها كموضوع رئيسي للموقع ؟ .
4 – ما هو رأيكم بسياسة النشر في كابوس ؟ .. أنا اعلم بأننا نتأخر بالنشر وهذا من عيوب الموقع الرئيسية والسبب كما ذكرنا مرارا هو قلة المحررين ؟ .. فهل لديكم مقترحات لعلاج هذه المشكلة ؟ .. هل تعتقدون أن سياسة النشر لدينا خاطئة أو غير عادلة أو غير فعالة ؟ .
5 – ما هو رأيكم بسياسة الإدارة ؟ .. هل هناك تكميم للأفواه ؟ .. هل هناك أمور تودون التطرق إليها لكن قوانين الموقع تمنعكم ولا يعجبكم ذلك ؟ .
6 – المقهى هو أحد أكثر الأماكن أو الأقسام فعالية وانشغالا في كابوس .. هل لديكم مقترحات بشأنه ؟ .. هل تعتقدون بأن فتح أكثر من مقهى بخواص وصلاحيات مختلفة سيكون أمرا جيدا ؟ .
7 – هل سرعة الموقع جيدة أم أن تصفح الموقع بطيء وثقيل لديكم ؟ .
8 – هل هناك خواص معينة تشاهدونها في بقية المواقع وتتمنون لو تكون متوفرة في كابوس ؟ .. أتمنى أن تذكروا أي شيء يخطر في بالكم .
9 – هل أسم الموقع (كابوس) ملائم ؟ .
10 – لا أخفيكم سرا , وقد ذكرت ذلك مرارا , بأن مشكلتنا الرئيسية في الموقع هي قلة الموارد البشرية والمادية , وحل الموارد البشرية متعلق أيضا بالموارد المالية , أعني أن الموقع لم يصل لحد اليوم إلى مستوى يكون فيه ذو إدارة ثابتة ومتفرغة , وأنا جربت كل ما خطر على بالي , جربت غوغل ادسنس لكن تم حضر الموقع لأنه عنيف ودموي , جربت إعلانات الشركات الأجنبية الأخرى وفشلت لأن إعلاناتهم سببت مشاكل للموقع وزوراه فأضطررت لرفعها , جربت إعلانات التسويق الالكتروني وفشلت لأن لا أحد يشتري من النت مباشرة في بلداننا , والإعلانات العربية فتكاد تكون معدومة وهزيلة , بصراحة شديدة دخل الموقع الشهري لا يتجاوز في أحسن الأحوال 40 دولار بالرغم من عشرات آلاف الزوار والزيارات يوميا , أي لا يكفي حتى لدفع ثمن الاستضافة , وأنا على المستوى الشخصي إمكاناتي محدودة , فأتمنى أن أسمع أي اقتراح أو فكرة منكم فيما يخص المسائل المالية للموقع – خصوصا من الأعزاء الضليعين وذوي الخبرة في مجال المواقع الالكترونية – .
***
أخيرا .. أعيد واكرر ما قلته في البداية , لستم مضطرين للتقيد بسؤال معين , يمكنكم طرح آرائكم بشكل عام , وآرائكم تهمني جدا لأنها معيار أداء الموقع والسبيل لمعرفة النواقص وتلافي الأخطاء وتحديد آلية التطوير نحو الأحسن .
مع فائق تقديري واحترامي للجميع .
أياد العطار
الموقع رائع حتى من الموبايل سهل الاستخدام
الالوان رائعة لا حاجة لتغيرها
قسمي المفضل ادب الرعب و العام و تجارب و مواقف غريبة النشر بطئ لكن لديكم اسبابكم مما يعني انها ليست مشكلة و شكرا
موقع كابوس هو الموقع الأفضل على الاطلاق فهو الموقع الاسرع والاحدث والاجمل والارقى ونظم الادارة فيه جيدة والنشر رائع حتى اسمه مميز وشيق ولكن الموضوعات المرسلة تنشر ببطئ نوعا ما واتمنى ان تنشر فيه بعض الكتب الخاصة بالمواضيع المفضلة لدى اكثرنا مثل مصاصى الدماء قصص الافلام و…… ممكن تحميلها واخيرا اود ان اشكر اخى (اياد عطار ) على مجهوده الوفير وعلى الحرية المطلقة التى يمنحنا اياها فى التحرك فى الموقع جزيل الشكر.
1- تصميم الموقع رائع جدا
2- الموقع سهل الاستخدام وملائم للموبايل واكثر شيء يعجبني هو انني يمكنني التعليق والنشر دون ان اكون ملزمة للتسجيل بالموقع
3- من ناحيتي فانا اعشق قضايا النقاش وانتظرها بفارغ الصبر
4- سياسة النشر اجدها ممتازة والتاخير منطقي
5- سياسة الادارة جيدة لكني مستغربة من عدم نشر مواضيعي مع انها ليست مخالفة
6- لا رأي لدي بخصوص المقهى لاني لا استخدمه
7- الموقع سريع وسهل الاستخدام ,انه رائع بمعنى الكلمة
8- ان موقع كابوس هو موقعي المفضل على الاطلاق ولا اجد لنه بحاجه لاي تعديل لانه قد يصبح غير مرغوب وغير سلس
9- اسمه رائع
10- ..
تحياتي
1 تصميم الموقع رائع فاللون الأسود والأحمر ملائمان جداً للرعب !! لكن إن حدث وقررت تغيير تصميمه فأرجو أن لا تغير ألوانه فهي ملائمة جدا لنوع الموقع.
2 لا أبداً .
3 بالنسبة لي أنا أعشق جميع أنواع الرعب لكنني افضل قسم” تجارب ومواقف غريبة ” فهو أول قسم ادخل اليه عندما أتصفح الموقع لأنني احب قراءة القصص الحقيقية والمجربة ههه.
7 هي جيدة جداً !!
8لا إنه موقع Per-fect !!
9 نعم وأرجو عدم تغييره هههه.
….
فعلاً ان موقع كابوس هو أجمل شيء عرفته في حياتي هههه !!
اخي العزيز أياد انا لست متابع لكابوس كثيرا بسبب الظروف لكن لا اخفي عليك ان كابوس من احسن أفضل المواقع لدي وأكثر مايعجبني ممنوع هنا التجريح والسخرية و المشاكل الدينية هذه الأمور مهمة كثيرا في المواقع لكن للأسف البعض يجهلها اتمنى كل ماهوا جميل وجديد لكابوس والنجاح لك ياعزيزي أياد لكن بكل صراحه المشكلة الوحيدة الذي أراها هنا بكل صراحة ان الاطفال هنا بكثرة اعتذر لكن اتمنى ان تنتبه اكثر و تجد حلا لهذه المشكلة لأن هنا أمور غير مخصصة للاطفال
تحياتي من قلبي لكم جميعا
سلام
اعجبني هذا المقال كثيرا خصوصا انه يتكلم عن كابوس وبصراحة انا من زمان كنت اريد اسئله كهذه لكن يكفي انني سأقول ان كابوس من احسن المواقع..
١-كل شي جميل اكثر مايعجبني الغلاف ملائم جدا
٢-لا أواجه اي صعوبات
٣-افضل قتله ومجرمون و اشباح وارواح بصفه عامه جميع مواضيع كابوس
٤- النشر ضعيف جدا اقترح ان تزيد عدد المحررين
٥-اجل اعتذر لكن كثيرا
٦-المقهى لا ادخله كثيرا لكن اتمنى لو تضعوا مكان اخر للدردشة
٧-احيانا يكون بطئ
٨- صراحة لا اعلم لكن كابوس وللاسف ينقصه الكثير اجل اجل كم قال صديقي التعليق ٣٧ عندما اعلق لازم ادخل مره اخرى اتمنى ان تحل المشكلة هذه
٩-بنسبه لهذا السؤال كنت اتسأل لماذا غيرت اسمه آراء ان مملكة الخوف اجمل كابوس لابأس به
١٠-للأسف لست خبير بهذه الأمور
ختاما ..لك تحيه يا استاذي العزيز أياد واتمنىً لك التوفيق و النجاح ولهذا الموقع التقدم والازدهار وتقدم عامر كابوس عالمي الاخر الذي ادخل اليه بصمت كابوس عالم جميل كابوس من احسن ماقرأت منذ فتره حاولت ان اترك كابوس لكنني لم استطع صحيح ان هذا موقع لكن ليس كأي موقع كابوس عالم اخر شكرًا من القلب يا استاذي على جهودك وتعبك لكي تضع لنا موقعا كا كابوس اتمنى من قلبي ان يضل كابوس موقعا عامرا مهما اكتب لن آصف حبي لكابوس هذه احدى امنياتي ان اراك يا استاذي العزيز
اعتذر على الاطالة
ودمتم بود في رعايه الرحمن
تحية من القلب
صوت الاحزان
تحية طيبة وصباح مشرق للجميع
موضوع جميل يكفي إن أخي العطار يرد علي المشاركين بنفسه وإيضا هام جدا يرتبط بالدولة الكابوسية ولهذا لا أستطيع تفويته دعونا من هذا ولنبدأ
1-تصميم الموقع أراه جميلا لا يحتاج إلي تعديل أو تغيير أعتدنا عليه كما هو الان
2-اقرأ وأشارك من موبيل ولا أواجه أية مشاكل كان في السابق أحيانا بعض المواضيع {وأغلبها الطويلة}عندما كنت أفتحها لاقرأها تتحول الصفحة لبيضاء تماما خالية من أي كلمات لا أعرف إن كانت المشكلة في المتصفح أم ماذا ولكن الحمد لله تغلبت علي هذا بإني حملت عدة متصفحات واحد مناسب للقراءة دون أي مشاكل وواحد مناسب للتعليق والمشاركة
3-مشاهدتها تبدو فكرة جميلة -لا أهتم كثيرا بالأقسام{مجرد شكليات}ولكن بصفة عامة أميل للمواضيع الحقيقية أحب الغموض وأي شئ غريب عجيب حول العالم ليس له تفسير إيضا أساطير الشعوب استمتع بها وإيضا قسم التجارب الأجتماعية أتابعه دوما أستفيد من تجارب الناس وتعليقات الأخوة وإيضا أتعرف علي طرق تفكير ووجهات نظر جديدة ونادرا ما أفيد{كسلا مني} بعكس قسم التجارب الغريبة وأدب الرعب لا أدخلهم إلا نادرا جدا وليتكم إيضا تبثون بعض الحياة في المكتبة{ حقها مهضوم أكتير إمتلئت بالغبار والفناكب} وإيضا لا أحب فكرة التقيد بإي شئ فلماذا نتقيد بالرعب والغرائب فقط التنويع حلو برضو خصوصا عندما يحمل فائدة إعلم إن هذا لا يتوافق مع الموقع ولكن أحببت أن أقول فقط
4-لا يهمني هذا كثيرا فأنا لم أبعث للموقع قبلا موضوع وبقيت في إنتظاره ولكن عندي حلا بسيط {علما بأني لا أستطيع أن أعطي تقدير عدد ما يصلكم في اليوم أو الفترة حلي هذا لو كانت العدد متوسط نسبيا }أن تعرض اسماء المواضيع والقصص التي وصلت للموقع كل فترة في تعليق طويل من الإدارة لا أعرف صعوبة تحقيق هذا وأعلم إنه أمر متعب ولكن بهذا ستتجنبون الكثير من الأسئلة من قبيل{هل وصل موضوعي}وإيضا علي الأخوة أن يكتفوا بهذا فقط ويعطوا الإدارة عذرها في التأخر بالنشر وبشكل عام الموضوع الذي يمر عليه أكثر من شهرين فليعلم صاحبه إنه لن ينشر وليبدأ من جديد{ربما في البداية يكون تحقيق هذا امر صعب لكثرة المواضيع ولكن مع الجهد والمواظبة من الأدارة أول بأول سيستقيم الأمر ولو كان هناك برنامج أو شئ يعمل بشكل تلقائي كهذا يكون أفضل بكثير} وإيضا زيادة المحررين ويجب الحذر في مثل هذا _سياسة النشر أراها فعالة إلي حد ما
.
5-لا أراه تكميم للأفواه بل أراه أكثر طريقة لحفظ المحبة والسلام في واحة المحبة أفضل ما فعلته وأعجبني بك منع الجدل بالنسبة للأديان وإيضا السياسة كان الوضع سيكون مأسأويا لولا هذا ولكن إيضا لا بأس ببعض المناقشات {طبعا بعيدا عن هذان}التي يملئها الود والاحترام{ليس هناك ضرر في هذا} بالنسبة للمشرفين والأدارة فأنا للحقيقة لم أعد أتواجد كثيرا هنا فلا أستطيع الحكم ولكن هناك مرة تضايقت من رد فعل أحد المشرفين مع أحد الأخوات كان رد فعله حاد ومبالغ فيه مع إنها قالت إنها تمزح فقط{وربنا أعلم بالنيات} نصيحة بسيطة وبشكل عام من أخ ومحب علي المشرفين أن يكونوا أخوة للجميع قبل أن يكونوا مشرفين هذا سيسهل عملهم كثيرا ليس أي نقد أو معارضة لهم يفسروه علي إنه تهجم وعداوة فليفسروه علي إنه عتاب أخوة وإيضا عليهم الإنتباه لطريقة كلامهم وتوصيلهم للفكرة فأنا أستطيع أن أعارضك وأنتقدك دون أن أترك ذرة سوء في قلبك إتجاهي {أتمني أن تكون وصلت الفكرة}وأختصر كل هذا وأقول فليتعلموا منك أنت أنت صاحب الموقع وأدرته لسنوات وأكيد واجهت ما يواجهنه وعليم الله منذ دخولي بينكم لم أشعر قط إنك صاحب موقع بل أخ كبير لنا تتقبل نقد لك ربما لا تتقبله لو كان لغيرك تجمع بين القليل من الشدة والكثير من اللين في التعامل وهذا ما يزيد محبتك وهكذا أتمني أن يكونوا هم يأتي{كلامي هذا ينطبق علي من يحترم نفسه والأخرين أم من يتجاوز حدود الأدب فلا ينشر تعليقه ويتم تجاهله تماما فالرد علي مثل هؤلاء سفاهة} دورنا كزوار يجب علينا أن نحترم المشرفين ونشكرهم فما يبذلونه ليس بهين إبدا فلتجرب أنت أن تجبر نفسك علي الجلوس لساعات لقراءة التعليقات فقط{أكرر إجبار وليس أختيار} وبعد هذا تعال وتحدث معي وإيضا يجب أن نعذرهم فلهم عالمهم الواقعي الخاص الذي لا ندري عنه شيئا كان الله بعونهم وجزاهم كل خير
6-المقهي بشكل عام مكان جيد جدا للتعارف وتوثيق العلاقات بين الأخوة تعرفت هناك علي أناس طيبين تركوا ذكري جميلة من خلفهم وكم أتمني أن يكونوا بأفضل حال وأن يعودوا للمشاركة ثانية بالنسبة للحكم عليه لم أعد أدخله إلا نادرا فرواده أدري مني بهذا وبالنسبة للمقترحات فلن أفيدك في هذا لم أعد أهتم بالتعارف وتكوين الصداقات
7-بل جيدة كما أراها
8-كابوس أول تجربة لي مع المواقع بل أول تجربة لي في المشاركة علي النت إيضا لن أفيدك في هذا
9-فليكن أرض الأشباح أو أشباح حول العالم{ما بالكم امزح فقط} اسمه كابوس ولكنه في الحقيقة حلم جميل دعه اعتدنا عليه هكذا
10-طبعا تعرف إجابتي مسبقا لن أفيدك في هذا إبدا فلتنظر لنصائح باقي الأخوة أكيد ستجد ما يفيدك ويناسبك كنت أتمني أن أساعدك بإي شئ ولكن وللأسف حياتي لا تسمح لي وليس بيدي حيلة وكن علي ثقة لو كان أو أصبح بمقدوري المساعدة بإي شئ فلن أتأخر لحظة
***
ﻣﻊ ﻓﺎﺋﻖ ﺗﻘﺪﻳﺮﻱ
ﻭﺍﺣﺘﺮﺍﻣﻲ لك .جزاك الله كل خير علي موقعك هذا مهما قولت لن أعطيك حقك ولن أعطي كابوس حقه…
الأستاذ الجليل اياد العطار
كيف حالك يا سيدي. موقع كابوس احد اجمل المواقع العربية علي الانترنت. الموقع حاليا جميل بشكله وتحميل الصفحات بالنسبة لي ممتاز. انا اعرف انك دائما تحاول التطوير في الموقع. في رأيي ان كان هناك رغبة في تحديث الموقع ستكون في قسم المكتبة حيث ان تطوير مكتبة الموقع يكون باضافه كتب جديدة دائما. انا اعلم ان رفع الكتب علي الموقع قد يجعل الموقع ابطئ قليلا ولكن علي الأقل يمكن وضع روابط تحميل تجدد باستمرار.
شكرا علي كل دقيقة أخذتها من وقتك في الموقع. شكرا علي الأيام التي امضتها في تنقيح المقالات لنشرها . الموقع الآن قبلة من يبحث عن الموضوعات الغريبة و المرعبة. شكرا علي المجهود الكبير.
اسف علي الإطالة والغياب أيضا عن صفحات الموضوعات
هدفي الاستمتاع بالقرائه واكتشاف عوالم غريبه وهذا الموقع حقق لي هدفي انه موقع اكثر من رائع فالقارىء تكفيه الحروف المصقوله حتى يغرق في بحر الخيال ولا يهمني غير ذلك من بهرجه او سرعه او اي شيء آخر اما اكثر الاقسام متعه فهي قتله ومجرمون فهم تجسيد لخيال المجرم في ارض الواقع وشكرا شكرا شكرا بالفعل شكرا وجزاكم الله خيرا ونحن نقدر مجهودكم ولو بدعوة في ظهر الغيب ^_^
من عامين كنت ابحث عن قصص رعب واقعية أو تجارب علمية غامضة أو قصص
ظواهر بشرية و طبيعية غير مألوفة وهكذا وصلت إلى هنا و كانت أول قصة قرأتها عن
عالم يبحث عن حقيقة الموت لأجل ذلك إنتحر و كانت دائما تشد إنتباهي أبحاث الغرب عن
حقيقة الموت و من ذلك اليوم صار موقع كابوس مكاني المفضل عندما أبحث عن” جو”
مريب و غامض و في نفس الوقت يحمل طابعا ثقافيا لكن أهم ما قدمه موقع كابوس و
أكثر ما شدني هو سهولة التواصل و التعليق بحرية بعيدا عن التعصب بكل أبعاده و هي
الفكرة المميزة للموقع
بنسبة لتصميم الموقع ملائم جدا و مميز سرعة الموقع تدهشني حتى و النت عندي ضعيف
أبحث عن موقع كابوس لسهولة التصفح , بنسبة للمقهى فأنا لا أدخل له لأني لا أعرف
كيف أبتدئ كلامي مع الآخرين من غير موضوع محدد , لكن ممكن عمل غرفة دردشة
خاصة لتواصل الخاص مع بعض الشخصيات المعلقة التي نرغب في التواصل معهم دون
أن أضطر لنشر بريد إلكتروني او اسم حسابي . أكثر اللأقسام التي تعجبني قسم تجارب
رعب و غرائب و تجارب من واقع الحياة حيث نشارك هموم الناس و نواسيهم و
نتفاعل مع بعض في تجارب رعب و غرائب و احيانا نتجادل شئ جميل و كأنها حلقة
من الأصدقاء حول موضوع محدد .إسم الموقع ملائم جدا . انا أدخل الموقع عن طريق
لاب توب لدى لا اعرف جواب لهذا السؤال.و المشاكل التقنية و المالية اتمنى لو كنت
افهم بها لكن اكيد لا اعرف و اتمنى ان تحل و يستمر الموقع
كان هناك شئ أثار خوفي من هذا الموقع هو قصص الإعتصاب و التعذيب و السادية حيث
تخيفني من ناحية تأثر أدمغة الأطفال و المراهقين بها للأسف فكنت دائما أتمنى نشر
القصة بطريقة تستنكر الجرائم و غالبا هذا ما يكون في موقعكم من مقدمة تهدف لتوعية
أو خاتمة توضح المعنى الحقيقي من القصة و هو ليس الإستمتاع بلعنف .
التعليقات الدينية ستوجد بشكل غير مقصود احيانا الواقع يفرض نفسه و احيانا بسب ما
في الموقع من قصص مخيفة و نهايات مأساوية . و في النهاية لا يسعني إلا أن أشكر
إدارة الموقع على مجهوداتكم لترويح عنا من تعب الحياة اليومية و السماح لنا
كذلك بإبداء أرائنا و حمايتنا من التهجم اللفظي علينا . تحياتي
استاذ اياد العطار لن اطيل عليك
الصراحة موقع اكتر من رائع اتمنى لكمـ دوام التقدم والنجاح
سيد اياد .. فعلا هذا الموقع جميل ولا مثيل له و رائع.
سوف اجاوب على جميع الأسئلة التي طرحتها
1. جميعه جميل و ملائم و جذاب.
2.لا لا لا أواجه اية مشكلة في استخدامه بموبايلي.
3.بصراحه جميع مواضيع كابوس جميلة لكن انا طبيعة ما أحب في القراءة لا يندرج ضمن الرعب و الخوف كثيرا ، بل اقرأ غالبا أمور إدارية أو إجرامية و من هذا القبيل.لكن بصراحه جميع مواضيع كابوس فعلا رائع، لكن هنا قسم لا اقرأ فيه كثيرا الا وهو أدب الرعب و العام. لاني لا أحب القصص و الروايات. جميع الاقسام بصراحه رائعه. لكن يا حبذا أن يكون في قسم تجارب القراء أن نقلل من التجارب المأساوية،،فضلا عن ذلك تكون حياتية من واقع الحياة. أي شي في الحياه، ليس فقط مأساوي.
4.انا بصراحه لم اجرب أن أكتب في هذا الموقع، لكن استمر صاحب الموقع.
5. نعم هناك تكميم للأفواه، لكن أحيانا أرى بعض التعليقات تتعمد الاستفزاز و اثاره المشاكل بين الزوار و القراء. لكنني أرى من يردعم و اتمنى ردعهم بإستمرار. أيضا مع القول أن سياسة الموقع هذا رائع .
6. انا بصراحه المقهى لا أدخله كثيرا.
7. نعم جيدة.
8. بصراحه يعني مايجول في خاطري هو قسم بعيد عن الرعب فقط للتسلية. ما رأيك ب اختبارات الشخصية؟، أو وضع قسم للمواهب و الإنجازات للكتاب و القراء.
9.ملائم.
10. هي بصراحة المشكلة هنا يا عزيزي أن تحاول أن تخفف من العنف قليلا في هذا الموقع خصوصا تجارب القراء لانها بصراحه تسقط من ربح موقعك عند الإعلان بها . المزيد و المزيد من المعلومات الماورائية الخارقة و الوثائقية و المواضيع و الأقسام المسلية و الرعب أيضا . انا استغرب انك تقول موقعك دموي ،، هو دموي و رعب لكن ليس لهذه الدرجة بأن تسقط ربح الموقع . بالتوفيق
افضل موقع على الإنترنيت
ماذا يسعني ان أقول
لدي الكثير
اكتشفت الموقع بالصدفه كنت ابحث عن بعض المواضيع وعندما كنت اجد صفحه سوداء تتحدث عن ما ابحث عنه أطير من الفرح لاني اخيرا سأعرف كل شي عن ما ابحث
لم أكن افهم كثيرا بالمواقع والإنترنت بعد مده اكتشفت اني اقراء في شي اسمه موقع كابوس كان اكبر كنز حصلت عليه حقا
ظللت لفتره لا اترك الموقع نهائيا حتى قرأت كل المواضيع اللتي فيه وانا والى الان منذ سنتين افتحه يوميا وعدة مرات لأرى الجديد ساعه نشره
للاسف لا يمكنني ألمساعده لاني لا اعرف كيف اتمني لو أستطيع ان أكون محرره او اقدم الدعم باي طريقه كانت
هاذا الموقع علمني أشياء كثيره فرغم اني كنت اقراء مجلات في الماضي لكن في كابوس عرفت أشياء مهمه تحدث في الحياه لابد ان يعرفها الجميع
في الأخير اتمني ان يبقي كابوس كما عرفناه او ان يظل فيه شي من عبق الماضي لا يتغير مثلا شكل الصفحة أو الاسم (اسم كابوس او مملكه الخوف كلاهما رائع حقا مملكه الخوف والمعرفه
وانا صراحه أحب كافه المواضيع عدا الاشباح والجن
وانا اتصفح الموقع بهاتفي المحمول والامر جيد ليس لدي اي ملاحظات اخرى
تحياتي الى الرائع أياد العطار من له فضل علي بكل ما عرفته عن طريق الموقع وأتمنى له دوام الصحه والعافيه وتحياتي للجميع
كلمة واحدة وهي انه اروع واروع واروع المواقع من ناحية محتوياته وقصصه واعضائه وطاقمه .كل شيئ . مع العلم انني اكره التواصل بالمواقع ولا احب فعل مثل هذه الا ان هذا الموقع جعلني الهف لتصحف كل جديد وانا الان ادمنت عليه بالاضافة الى ان الموقع يحوي قوانين غير موجودة في المواقع الاخرى مثل منع العنف اللفظي والكلمات البذيئة
شكرا لكم وتحياتي
كلمة واحدة وهي انه اروع واروع واروع المواقع من ناحية محتوياته وقصصه واعضائه وطاقمه .كل شيئ . مع العلم انني اكره التواصل بالمواقع ولا احب فعل مثل هذه الا ان هذا الموقع جعلني الهف لتصحف كل جديد وانا الان ادمنت عليه
موقع كابوس رائع وأنا أتصفحه بشكل دائم وقد قرأت جل القصص المنشورة .وأجد الموقع ملائم للهاتف لأني أدخل إلى الموقع عن طريق الهاتف .
أجد الموقع رائع لذلك لن أقترح أي شيئ بخصوص التعديل ‘وأتمنى أن يحقق الموقع إنتشارا واسعا .
ملاحظة أنا زائر دائم لكن قلما أعلق .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
العفو أستاذ إياد قلت رأي بصراحة
ملاحظة أنا ولد وإسمي محمد
اشكرك جزيل الشكر اخي العزيز اياد على تواضعك وتقبلك النقد بصدر رحب
واسمحلي أن أتقدم بالمساهمة في تطوير هذا الموقع الأكثر من رائع.
ديباك:)
شكرا لجميع الاحبة .. اعتقد بأني رددت على الجميع وسيكون من دواعي سروري سماع المزيد من الآراء .. ويؤسفني غياب بعض الاسماء لأصدقاء قدماء لي وللموقع لكن لم نعد نراهم كثيرا .. على العموم لكل انسان ظروفه .. وشكرا من صميم القلب للجميع .
اختي العزيزة أم سهيل .. شكرا جزيلا على المشاركة برأيك والشكر موصول ايضا لزوجك العزيز لأنه بأهداءه لكِ لوحا الكترونيا فقد اهدى لنا ايضا انسانة رائعة وكبيرة بأخلاقها وذوقها يسعدنا كثيرا تواجدها معنا .. نحن نحاول التطرق لجميع المواضيع اختي الكريمة ونسعى لطرق جميع الابواب لكن بشرط ان لا تقود لجدل او نقاش حامي .. ممتن جدا لكِ كثيرا وتقبلي فائق التقدير والاحترام.
بسم الله وكفى ثم الصلاة على المصطفى في صحراء الجزائر الواسعة بعيدا عن أهلي ألف كم اكتشفت هدا الموقع الرائع منذ ثلاث سنوات حينما أهداني زوجي لوحا الكترونيا فمشاهدته في اللوح سلسة وجيدة رغم آلاف المواقع والمعلومات الا أن هذا الموقع أحسبه رئيسيا بالنسبة لي لاأفتح الكمبيوتر المحمول الا ومررت به بالنسبة للألوان تعجبني وأنا لا أحب التغيير في الشكل حتى يتميز الموقع مثلا هناك بعض الماركات لاتغير شكل اسمها وبعض القنوات الاخبارية لم تغير رسم اسمها أوالموسيقى الاشهارية,الموقع جيد لأن كثير من الناس يحب الغموض السحر والأسرار وأخبار الأمم الغابرة وهذا ما ذكره المولى عز وجل في كتابه العزيز وهذا ماأرجوه من سيادتكم هو قصص القرآن الذي يتماشى مع السياق العام للموقع من تسلية وتعليم وعبر وكذلك بعض مواضيع الاعجاز الغيبي في القرآن الكريم التي تخطف الألباب ويبقى القارئ منبهرا اذا صيغت بأسلوب قصصي رائع.أنا أحب القصص الحقيقية للأفلام وأنبهر من صناعة هوليود السنمائية كيف تخدم بهاأمتهاواعض اصبعي حصرة كيف أننا لانسطيع اخبار العالم بقصنا الرائعة منذ فجر الاسلام مرورا بالفتوحات وصولا الى ثوراتنا التحررية من الاستعمار ووحشيته والجمرة التي تحرق الفؤاد”فلسطين” وحدها فيهاآلاف القصص فهل من كاتب؟؟؟؟؟؟وآلام في القلب ليس هذا مقامها وفقكم الله لما يحبه ويرضاه.
اخي العزيز Black Shadow .. شكرا جزيلا على ابداء رأيك الصريح والمشاركة .. في الواقع انا تكلمت في موضوع الادارة كثيرا وقلت بأن هدفنا الرئيسي هو منع المشاكل وليس لدينا عداوة او ضغينة لأي شخص .. ولا ازعم باننا لا نخطأ احيانا لكني اجزم بان المرات التي نكون فيها على صواب اكثر .. الادارة صمام امان الموقع لهذا علينا تقبلها حتى لو كان لها بعض الاخطاء .. تذكر اخي الكريم بان هؤلاء الاعزاء الذين يديرون الموقع هم متطوعون بجهدهم وووقتهم الثمين من اجل الموقع وثق بأن قراءة التعليقات ونشرها ليست امرا سهلا ويستنزف الجسد والوقت معا .. اخيرا انا سعيد جدا لوجودك معنا يا صديقي وممتن للكلام الطيب والجميل ويسرني دوما رؤية تعبير وجهك الجميل والمشهور يطرز صفحات موقعي .. مع فائق تقديري واحترامي .
استاذ اياد قد ياخذ هذا وقت لكن يمكنك ان توظف مشرف علي اليوتيوب و يكون مجترف في الانتاج لكن سياخذ وقت للبحث
سأقولها بكل صراحه..أول موقع عربي يجعلني عندما أتي الى مكتبي صباحاً وانا اشرب القهوه المعتاده أطالعه بكل كياني ومتابعة المواضيع والمقالات. بمعنى لقد فقتم كل توقعاتي.. ولكن!!!! أخي إياد يرجى النظر الى موضوع الإدارة الخاصه بالموقع حيث وللأسف هناك القله من المشرفين الذين لا ينظروا الى التعليقات بشكل عام ولكن تؤخذ بشكل خاص. المفترض بأن المشرف عمله هو إداري بحت وليس شخصي. هذا ما رأيته للأسف وأتمنى أن تاخذوا هذا التعليق بعني الإعتبار كنقد إيجابي وموضوعي فقط ولا أن يظن البعض بأني أثير المشاكل. في الاخير أقول أنه بعد أن وجدت موقع كابوس(الرائع) لم أعد أذهب لأي مواقع أجنبيه على الإطلاق. رائع يا أياد.. تحياتي.. وأعطيك تعبير وجهي المشهور هنا>>>>>> o.O هيهيهي
شكرا لك اخي العزيز رضوان لتفهمك اسبابي وانا سعيدا جدا بتواجدك معنا يا صديقي .
اختي / اخي العزيز “إلى الأستاذ إياد العطار الكريم” .. شكرا جزيلا على الاقتراح .. سافكر فيه وارى كيف يمكن تطبيقه .
عزيزي مصطفي جمال .. شكرا على الاقتراح يا صديقي وبالنسبة لليوتيوب فلدينا قناة لكن للأسف لا وقت لدي لتحديثها واضافة المزيد من المقاطع .. بالنسبة لبقية تعليقاتك يا صديقي فأرجوا ترك هذا الجدل .. اخبرتك سابقا بأنك صديق عزيزي لي وللموقع ونعتز بوجودك معنا ويمكنك دوما التواصل معي على الفيس اذا كان لديك استفسارات او مشاكل .. مع فائق التقدير والاحترام.
اختي العزيزة “مروه” .. سنحاول اصلاح الامر وساجرب بعض الوسائل التقنية التي تساعد على حل المشكلة قريبا ..
اخي العزيز سوفيتي (ثائر بوغدانوف) .. شكرا جزيلا لك يا صديقي على مشاركتك وابداء رأيك واقتراحك الثمين .. لكن للأسف لم يعد احد يقرأ الصحف والمجلات المطبوعة يا صديقي .. نحن كل يوم نسمع بصحيفة او مجلة تم اغلاقها .. الانترنت انهى عصر المنشورات الورقية .. وتقبل فائق تقديري وامتناني .
اختي العزيزة “من صلالة” .. شكرا جزيلا على المشاركة وابداء رأيك بصراحة .. في الواقع نحن حذرين من التطرق للمواضيع العربية خصوصا ذات البعد السياسي خوفا من ان تجر لنقاشات ذات طابع جدلي وتثير بعض الحزازيات في النفوس .. لكننا لا نمانع نشر المقالات الرصينة بهذا الشأن كوضوع الاخت صبا الرائع عن مجزرة القلعة .. اما التعليقات اختي الكريمة فكما قلت سابقا .. احيانا التعليق يكون جميل ومحترم ومؤدب .. لكنه بتقديرنا سيقود لمناقشات وجدل لذلك لا ننشره .. ليس لدينا عدواة مع اي احد او اي جهة .. لكن حرصنا على بقاء الموقع واحة جميلة للمحبة والتعارف والسلام هو دافعنا .. وبالنسبة للمقاهي الرديفة فربما سيكون لها وجود لو تمكنا من تجاوز مشاكلنا المالية .. ممتن جدا لكِ وتقبلي فائق تقديري واحترامي .
اخي العزيز mr.snbo .. شكرا جزيلا على ابداء رأيك والمشاركة .. بالنسبة للمقترحات فهي جميلة ومفيدة وقد نأخذ بالبعض منها اثناء تطوير الموقع مستقبلا .. والقصص الصوتية في الحقيقة لدينا قناة على يوتيوب لكن ينقصنا الوقت لعمل المزيد من المقاطع .. واخيرا اقتراح تصميم جديد فأننا نعكف على طرح نسخة ثانية للموقع تكون رديفة للنسخة الموجودة حاليا .. ممتن جدا لك يا صديقي وتقبل فائق التقدير والاحترام.
اختي العزيزة انابيل .. شكرا جزيلا على المشاركة وابداء الرأي .. والحمد لله يبدو ان آرائك كلهما متلائمة مع الموقع وما هو موجود حاليا .. وبالنسبة لثقل الصفحة او تاخرها احيانا فالمشكلة في الاستضافة عزيزتي .. احيانا يكون الزخم كبيرا جدا على الموقع فيثقل لهذا السبب .. سنحاول تجاوز هذه المشكلة عن طريق الارتقاء بالاستضافة .. ممتن جدا لكِ وتقبلي فائق تقديري واحترامي .
اختي العزيزة غاده شايق .. شكرا جزيلا على المشاركة وابداء الرأي وانا سعيد لتواجدك الرائع معنا .. بالنسبة لما ذكرتيه حول التجارب فبالطبع عزيزتي ليست جميعها واقعية لكننا لا نستطيع ان نكذب الناس إلا اذا اعترف احدهم بان ما كتبه كذب .. لكن نعم هناك بعضها لا تدخل العقل وتفتقد للمصداقية وهذا امر واضح .. اما بالنسبة للموضع الرئيسي للموقع فأنا ايضا ارى رأيك لكن بعض الاجبة يريدون الخانة الرئيسية حكرا على المقالات الواقعية .. بالنسبة لكثرة النشر في الآونة الاخيرة فسببه تراكم القصص والتجارب الواصلة للموقع ولهذا افكر في اغلاق صفحة استلام القصص لأسبوع ريثما نتمكن من الانتهاء من القديم .. بالنسبة للدين فنحن نسمخ به بحدود .. لو دققت جيدا اختي الكريمة ستجدين ان معظم التعليقات ذات طابع ديني .. نحن فقط نمنع ما نخشى انه سيجر إلى الجدل والنقاش الحامي .. اما المقهى فربما لو اعدنا العضوية سيكون هناك مقهى خاص بنقاشات تختلف تماما عن ما هو موجود حاليا من حيث الفكرة والهدف .. انا ممتن جدا لكِ عزيزتي وتقبلي تقديري واحترامي .
اختي العزيزة “!!!!!!!” .. والله هذا الاسلوب والكلام ليس غريبا عني واكاد انطق بأسمك لولا انكِ اخترتي ان تكتبي باسم مستعار .. اذا صدق حدسي وكنتِ من اظنك واحسبك فأنا لي عتب معك لغيابك واختفاءك .. انا اعلم بأن كلامك ليس موجها لي .. لكننا نشتاق لعودتك ووجودك بيننا .. وبالنسبة للقيود فتعسا وسحقا لعالم ومجتمع يجعل من هو مثلك خلف القيود .. وتقبلي فائق تقديري واحترامي واعتزازي.
اخي العزيز صمت الحملان .. شكرا جزيلا على المشاركة وابداء رأيك .. نحن يا صديقي نحاول قدر الامكان ان ننشر للجميع لكن بعض المواضيع غير صالحة للنشر او مخالفة لقوانين الموقع .. اما النشر المباشر فغير قابل للتطبيق .. موقعنا ليس منتدى يا صديقي ولا يوجد نظام عضوية لذا من غير الممكن اتاحة النشر المباشر وحتى لو كان هناك نظام عضوية فلا يمكن نشر المواضيع بدون تتدقيقها .. اصلا نحن – والمحررون يعلمون ذلك جيدا – بالكاد نجد مقالا ليس بحاجة لتنقيح وليس فيه اخطاء املائية او ركاكة في تركيب الجمل .. احيانا نمضي ساعات في تنقيح مقال .. وساعات اخرى في اختيار الصور المناسبة وتنسيق الموضوع .. الامر ليس سهل .. في الواقع مشكلتنا الرئيسية مع النشر هي قلة المحررين ذو الثقافة الجيدة المتفرغين .. لأن المحرر يجب ان تكون لديه خلفية ثقافية ومعرفة باللغة وكيفية النشر وتنسيق المواضيع .. ثق ان الامر ليس سهل .. اما التعليقات فهي ليست من اختصاص المحررين بل من اختصاص الادارة .. وكما قلت في تعليقاتي السابقة نحن نعمل ما بوسعنا .. ليس لدينا عداوة شخصية مع احد .. لكن نريد للموقع ان يبقى مكانا محترما وآمنا ولهذا نحذف احيانا بعض التعليقات التي قد تكون محترمة ومؤدبة لكنها ممكن ان تثير الجدل وتقود لنقاش وحوار لا تحمد عقباه .. وتقبل فائق تقديري واحترامي .
اخي العزيز احمد العبادي .. شكرا جزيلا يا صديقي على ابداء رأيك والمشاركة .. في الواقع بالنسبة للتعليقات فنحن نشجع الجميع على التعليق .. التعليقات هي روح الموقع .. هي الديانمو .. البنزين .. الهواء .. وبدونها يغدو الموقع كصرح جميل لكن بدون روح ولا بشر فيه .. لذا نحن نحث الجميع على التعليق .. وكل تعليق ورأي مهم جدا بالنسبة لنا .. اما بالنسبة للتأخر في نشر التعليقات فكما ذكرت الادارة يعملون في الموقع تكرما وتفضلا من قبلهم .. هم ليسوا موظفين .. لذا احيانا يكونون غير متواجدين بسبب ظروفهم ومشاغلهم .. مع ان تعليقاتنا الآن تنشر بأنتظام .. يعني زمان عندما كنت انا انشرها بنفسي .. احيانا التعليق كان يأخذ يومين لكي ينشر لأني غير متواجد دائما .. الآن معظم التعليقات تنشر بعد وقت ارسالها بفترة قصيرة جدا .. بالنسبة لادب الرعب فهو قسم جميل يا صديقي .. وانا اركز عليه لسبب .. لأننا نافذة للمبدعين العرب بدل من نكون ناقلين فقط .. اعلم بأن المواضيع الحقيقية تبدو اجمل .. لكن تذكر بان معظم الافلام السينمائية الجميلة التي نشاهدها ونتفاعل معها ويربح اصحابها الملايين هي مبنية على قصص خيالية .. طبعا من حقك ان لا تستسيغ هذا القسم .. لكنه من اكثر الاقسام التي اركز انا عليها .. لعل العيب او المشكلة هو اننا تساهلنا في الفترة الاخيرة كثيرا مع جودة ما ينشر .. في الحقيقة نحن لا نريد لأحد ان يحزن ولهذا احيانا ننشر امورا لا تستحق النشر فقط من اجل ان لا ياخذ كاتبها على خاطره .. وهذا خطأ .. وسنحاول تلافيه .. وبالنسبة لكلامك عني فأنا ممتن كثيرا لك يا صديقي على ذوقك ورقي اخلاقك .. ولعلنا نتقابل يوما ما واتشرف بمعرفتك وبمصافحتك اخي الكريم .. شكرا جزيلا مرة اخرى وتقبل فائق تقديري واحترامي .