البيت الغامض

السلام عليكم إخوتي الكابوسيون، أردت اليوم أن أبحر بكم إلى بلاد أخرى بعيدا عن الجزائر، وأروي لكم عن قصة البيت الغامض الموجود بكربلاء في حي العباس بالعراق.

تعود وقائع القصة إلى سنة 1980، حيث قام أحد الرجال الأغنياء ببناء منزل فخم وكبير بكربلاء في حي العباس، وبعد مدة سافر هذا الرجل وعائلته إلى أوروبا والعيش هناك، وأجّر المنزل لرجل سكير متزوج ولديه طفل، فكان الجيران يسمعون صراخهما بسبب ضرب الرجل لعائلته، وبعد أيام توقف الصراخ، مما أدى بالجيران إلى تقصي سبب ذلك، لينصدموا بوجود الزوجة والطفل مقتولَين من طرف السكير، وهنا أغلق المنزل، وسجن الرجل سنوات عديدة حتى مات.

وبعد تسع سنوات تحديدا سنة 1989، قام أحد التجار باستئجار المنزل، وتعيين حارس له، بعد أيام وجدوا الحارس ميتاً داخله دون معرفة الأسباب، وعندما أراد الجيران إخراجه من المنزل سمعوا صوتا يقول لا تسرقوه، وهنا خرج الرجال خائفين، ومن هنا انتشرت أخبار بأن المنزل مسكون من الجن، فقرر التاجر التأكد من ذلك، وعند دخوله إليه صعقته الأسلاك الكهربائية فأردته ميتا، وبعدها فُحِصت الأسلاك ليتأكدوا منها فوجدوا أنها لم تكن موصولة بالكهرباء!!

بقي المنزل مغلقاً لمدة سنوات طويلة، وطول هذه المدة كان الجيران يسمعون صوت أنين وبكاء ينبعث من البيت، بالإضافة إلى رؤية أطياف تطل من النوافذ وتصرخ كأنها تطلب النجدة، مما جعل السكان يظنون أن روح المرأة وابنها المقتولين تسكن المنزل.

يروي حسين أحد يكان البلدة قصته مع البيت الغامض فقال بأنه عندما كان هو وأصحابه يمشون ليلا مروا به، فسمعوا صوت صراخ، وعندما تقدموا نحوه شاهدوا رجلا يطل من النافذة صارخا بهم، وهنا هربوا وهم يشعرون أن شخصا يجري وراءهم، إلى أن وصلوا إلى مسجد، فاختبؤوا فيه مذعورين.

قصة أخرى، ترويها إيناس التي كانت تسكن في الحي ذاك، ويشهد عليها آخرون، وعلى حد قولها فقد قامت امرأة فقيرة وابنها باستئجار المنزل، وبعد أيام وُجدا ميتين بسبب تعذيب الجن لهما.

في عام 2012 عاد صاحب المنزل إليه، وقد رممه مجددا، لكنه لم يسلم هو الآخر، فقد تعرض هو وعائلته إلى مضايقات في أثناء النوم، كما أنهم سمعوا بكاء رضيع وصراخ امرأة، مما أدى به إلى هجره، وتركه وبيعه إلى شخص آخر، والذي حدث معه الشيء نفسه هو وعائلته، وقد قام هو الآخر بتركه.

وبعد حدوث كل هذه الأشياء، قرر سكان الحي أن يستعينوا برقاة لرقيته، وعند دخولهم ورقيته لم يحصل شيء، فقرروا الخروج وإخبار الناس بأن لاشيء في الداخل، ليأتيهم الرد بسرعة من داخل المنزل عن طريق قرع قوي للطبول وكأن سكانه من الجن يقولون: نحن هنا!

قصة هذا المنزل يعرفها معظم سكان تلك المنطقة، وإلى يومنا هذا لا يعرف حقيقة أمره إلا من يسكنون بجواره.

0 0 الأصوات
Article Rating
المصدر
Vice

مقالات ذات صلة

12 تعليقات
فارس الاوهام
فارس الاوهام
2 سنوات

قصة اخرى مروى اعجبتني باسلوبك
كنت وددت ان اكون فريق نتجول في انحاء البلدان العربية و نوثق اراء الجيران و نصور المنازل و نكتب قصص الشهود
احسنت في سرد وقائع المنزل بترتيب جميل و غني و دون اضافات مملة

مروى
مروى
2 سنوات

السلام عليك الأخ فارس شكرا على الإثراء ولما لا وربما حتى البلدان الغربية

فارس الاوهام
فارس الاوهام
2 سنوات
ردّ على  مروى

راح نطلعلك فيزا وبعدين تهربي مع اشباحك يا فتاة ،،،

مروى
مروى
2 سنوات

لو كان عن الأشباح ليش الفيزا هم ياخدوني بدون تعب ولا وسيلة نقل ولا مصاري

فارس الاوهام
فارس الاوهام
2 سنوات
ردّ على  مروى

ليس الامر كذلك،،،حتى الجن لها بلدان و اجرائات سفر
يعني لازم تكون ساحر متمرس او اصحاب الخطوة لتنقل بحرية مطلقة في العالم
ماهي هوايتك مروى

مروى
مروى
2 سنوات

هوايتي المطالعة وبعشق الطبخ ياما كوارث حصلت بالمطبخ بسببي

مروى
مروى
2 سنوات

لا مزيد من الأحاديث الجانبية إنت بدك تغلق صفحتي

فارس الاوهام
فارس الاوهام
2 سنوات
ردّ على  مروى

ههههه ،
يعني بعد ما اجبتي عن الاسئلة قفلتي الموضوع
مطالعة و طبخ ،،،حلو هالهويات ينفعن و يمتعن

جليس اطفال ♡
جليس اطفال ♡
2 سنوات

واو ادهشتني القصه رغم اني من العراق واحب ان اعرف عن البيوت المسكونه في العراق سمعت الكثير من القصص ولكن قصه هذا المنزل لم اسمع بها اعتقد ان هناك روح شريرة قويه لايمكن السيطرة عليها ولا اظن ان الارواح هي روح الطفل وامه اظن ان هناك كيان شرير استحوذ على الرجل وجعله يقتل ابنه ف حتى لو كان سكير المشروب لايمكن ان يوصل شخص لمرحله القتل.. احسنتي النشر سعيد جداً انك كتبتي قصه من العراق 🌸

مروى
مروى
2 سنوات

السلام عليك أخي هل أنت بخير سررت بسعادتك

Manal🌹
Manal🌹
2 سنوات

كيف حالك يامروى

نعم سمعت قصة هذا البيت من خلال عدة مواقع مرت علي منذ زمن بعيد وهو مشهور جدا

اكثر الترجيحات التي لفتت نظري واقنعتني من قبل المحللين والمحققين ان عصابة تتاجر بالممنوعات ربما من مخدرات الى اسلحة الى اعضاء بشرية تتخذه غطاء لها

هذه العصابة تحتل مساحة كاملة تحت البيت تدخلها عن طريق سراديب مخصصة وبالطبع هم من يشرفون على ترويع اي ساكن جديد لانه ليس في مصلحتهم ان تطأ أي قدم هذا المنزل فهو يشكل درعهم الواقي

شكرا لقلمك ولمشاركاتك المتنوعة غاليتي

مروى
مروى
2 سنوات
ردّ على  Manal🌹

أنا بخير السلام عليك أختي منال شكرا لك

زر الذهاب إلى الأعلى