قبر كارل بروت الملعون

بقلم : حسين سالم عبشل
للتواصل : Husseinsalem900@gmail.com

كثيراً ما تبدأ أفلام الرعب بقصة شباب يذهبون في نزهة و يخيمون بجانب مقبرة ملعونة ، و لسوء حظهم يكون أحدهم مشاغبا فيعبث بأحد القبور ، و بسبب فعلته تنطلق الأشباح الغاضبة لتطاردهم و تقتلهم واحدا تلو الأخر ، و لكن هل فكرت عزيزي القارئ انه ربما تكون لأفلام الرعب تلك شيء من الصحة والحقيقة ؟ هل فكرت أنه الأشباح من الممكن أن تطارد البشر وتقتلهم ؟! ..

قد تقول بأن ذلك مستحيل ، لكن قصتنا لهذا اليوم تدور في نطاق هذا المضمون ، ويقال أنها حقيقية ..

شرارة قصتنا انطلقت من بلدة صغيرة تدعى بولاسكي تابعة لولاية كنتاكي الأمريكية . حدث ذلك منذ زمن بعيد ..

قبر كارل بروت الملعون
بولاسكي هي مقاطعة صغيرة في ولاية كنتاكي

مع بزوغ الشمس وتسلل خيوطها الذهبية إلى غرفته ، أستيقظ كارل بروت ، الذي تعود دائماً أن يذهب باكراً للعمل بعد أن يتناول إفطاره و يودع زوجته الحبيبة و يتجه إلى ورشة تقطيع الأخشاب ، فهو يعمل نجاراً هناك ، و تمر الأيام و كارل يكافح من أجل أن يوفر لقمة العيش و أيجار البيت . و في ليلة من ليالي الشتاء البارد عام  1938 م ، عاد كارل إلى منزله منهكا يأمل أن يجد الطعام الشهي و الحضن الدافئ من زوجته الحبيبة ، و لكنه لم يجدها في استقباله عند الباب كالعادة ، دخل يبحث عنها في المطبخ فلم يجدها ، و أثناء بحثه عنها سمع أصوات همهمة و ضحك تصدر من غرفه النوم ، و عندما فتح باب الغرفة وجد زوجته تخونه مع عشيقها على فراشه .. الجميع شعر بالصدمة ، لكن صدمه كارل خالطها الغضب و الحزن ..

قبر كارل بروت الملعون
كارل بروت امسك زوجته متلبسة بالخيانة

العشيق هرب مسرعاً من النافذة تاركاً عشيقته لوحدها تواجه قدرها المحتوم ، اخذ كارل سلسلة حديدية كان يربط بها الأخشاب و لفها حول عنق زوجته و أخذ يخنقها و لم يسمع حشرجة صوتها و هي ترجوه أن يسامحها ، و ما هي إلا لحظات حتى باتت جثة هامدة ، لم يعرف كارل ماذا يفعل ؟ فقام مذعوراً و أخرج مسدسه من الدولاب و أطلق النار على رأسه لعله يفوق من هذا الكابوس المزعج و مات في الحال ، و بهذا أطلق كابوس سوف يلاحق سكان بلدة بولاسكي لمدة عشر سنوات . وعندما تجمع الجيران حول المنزل و شاهدوا الجثتين ، تم استدعاء الشرطة و التي أكدت حادثة القتل و الانتحار ، وتقرر دفن جثامين الزوجين ، لكن أسره الزوجة المقتولة رفضت أن يتم دفن جثة أبنتهم بجانب جثة من قتلها ، بل طالبت أن يتم دفن جثة كارل في مقبرة أخرى في ضواحي البلدة ، و هذا ما تم فعلاً .

بعد عدة أسابيع لاحظ الزائرون للمقبرة أن شاهد قبر كارل قد بداء يتغير لونه ( الشاهد هو حجر يوضع على القبر) وبدأت تظهر عليه بقع بيضاء تتشكل بنمط معين مكونة شكل أشبه بالسلسلة ، كما جفت الحشائش فوق قبره و شكلت حرف اكس ، أثار هذا الأمر الذعر بتلك البلدة و خشي الناس أن يكون هذا الأمر علامة على غضب روح كارل عليهم ، فقررت البلدية استبدال شاهد القبر و تغيير التراب فوق القبر ، و بهذا توقفت العلامات الغريبة عن الظهور و بدأ الناس في نسيان تلك الحادثة الغريبة .

قبر كارل بروت الملعون
قام احد الصبية بالسخرية من قبر كارل

و في احد الليالي المقمرة ذهب مجموعة من الصبية و تسللوا إلى المقبرة و جلسوا يتسامرون و يقصون القصص المرعبة حول النار التي أشعلوها من بقايا الأوراق ، وأثناء ذلك قام أحد هؤلاء الصبية و يدعى جيمس كولينس بالسخرية من قبر كارل بروت و رمى شاهد القبر بأحجار كبيرة فتسبب بتشققه و كل هذا من أجل أن يضحك أصدقائه ، و انصرفوا لبيوتهم دون أن يحصل لهم شيء ، و في اليوم التالي و بينما كان جيمس يلعب بدراجته الهوائية ، زادت سرعتها فجأة و فقد التوازن و السيطرة عليها و أصطدم بشجرة ، الغريب بالأمر أن السلسلة التي تحرك الدراجة انفصلت عنها و طارت ثم التفت حول عنق جيمس فمات مختنقاً ! ..

شكلت هذه الحادثة الغريبة صدمة لسكان البلدة و أثارت الرعب فيهم ، و بالذات أصدقاء جيمس الذين أكدوا أن صديقهم قد عبث بشاهد القبر و قد حطم أجزاء منه ، لكن عندما تحققوا من قبر كارل بروت وجدوا أن شاهد القبر سليم لم يُمس بأذى ، و هذه الحادثة زادت من خوف الناس و أصبحت أسطورة شبح كارل القاتل حديث الناس بالبلدة .

و بسبب حزنها على فقدان ابنها بذلك الحادث الغريب ، قررت الأم المفجوعة بفقدان أبنها أن تنتقم من شبح كارل و تدمر قبره و تنهي معاناة أهل البلدة ، فحملت فأسها و ذهبت للمقبرة و أطفئت نار قلبها و حطمت شاهد القبر ، عادت الأم من المقبرة و بدأت بنشر الغسيل على الحبال لكي تجف تحت أشعة الشمس ، و أثناء ذلك انزلقت قدمها فوقعت على حبال الغسيل و بطريقة غريبة التفت الحبال حول عنقها و ماتت مختنقة .

أصابت تلك الحادثة جيرانها بالرعب و خصوصاً أنهم قد سمعوها قبل أيام تتوعد بتحطيم قبر كارل ، و عندما دخلوا منزلها وجدوا الفأس التي كانت قد استخدمته لتحطيم القبر و عليه أثار غبار ذلك القبر ، و لكنهم عندما ذهبوا للمقبرة وجدوا شاهد القبر سليم لم يُمس بأذى! .

أنتشر الرعب في البلدة و لم يعد السكان يدفنون موتاهم بتلك المقبرة و أصبحت مهجورة ..

قبر كارل بروت الملعون
كانت نهاية المزارع مؤلمة

و في احد الأيام بينما كان احد المزارعين عائداً من عمله في إحدى المزارع بضواحي البلدة راكباً عربة تجرها الخيول مصطحباً زوجته و أولاده ، مر بالطريق المؤدي بالمقبرة و هناك توقف و أخذ يحكي لأسرته قصه القبر الملعون و شبح كارل القاتل ، و بينما كان يقص لهم حكاية ذلك القبر ، اخرج ذلك الفلاح مسدسه و أطلق عده طلقات على ذلك القبر ، فتناثرت أحجاره و أنصرف الفلاح في طريقه ، و بعد أن ابتعدوا عن المقبرة  و بدون أي مقدمات أصيبت الخيول بالذعر و انطلقت مسرعة نحو المنحدر ، حاول الفلاح السيطرة عليها لكن دون جدوى ، مما اضطره لرمي أفراد أسرته من العربة قبل أن تصل إلى ذلك المنحدر ، و بعد أن حضر رجال البلدة لإنقاذ الفلاح المسكين وجدوه مشنوق بحبل متدلي من العربة و متأرجح بطرف المنحدر ، و عندما سألت الشرطة أفراد عائلته عن ما حصل ، أجابتهم زوجه الفلاح أن زوجها سخر من شبح كارل و أطلق النار على قبره ثم حصلت الحادثة .

و كما حصل في الحوادث السابقة وجدت الشرطة أن قبر كارل سليم و ليس به أي ضرر ، و بسبب الرعب و الغموض المحيط بهذا القبر ، قرر شرطيان التحقيق بهذا الأمر وانطلقا بسيارة إلى تلك المقبرة و وصلوا مع غروب الشمس ، حيث فتشوا المقبرة بحثاً عن أدلة ، و بعد أن أصابهم التعب نصبوا خيمة و جلسوا بجانب القبر و أشعلوا بعض الحطب لكي يتدفئوا ، و قام احدهم بالتقاط بعض الصور للموقع ، و بعدها انطلقوا بالسيارة عائدين للبلدة ، و في الطريق شاهد الشرطي الذي كان يقود السيارة أضواء من اللهب تلحق بالسيارة من الخلف ، فأصابه الذعر وانطلق بالسيارة بأقصى سرعة مما أفقده السيطرة عليها فانقلبت عند المنحدر و بسبب السرعة العالية  قذف الشرطي من السيارة و أصطدم بالسياج حيث قطع رأسه ، أما الشرطي الآخر فقد نجا بجراح خفيفة ، و عندما أفاق الشرطي من الغيبوبة أخبرهم أن زميله الذي قُتل بالحادث كان قد استهزأ بالقبر و عبث به قبل وقوع الحادث ، و أنه يعتقد أن ما حصل هو انتقام الشبح منهم .

قبر كارل بروت الملعون
بسبب تلك الحوادث المخيفة لم يعد احد يمر بدرب المقبرة

وبسبب تلك الحوادث الغريبة و المتكررة لم يعد أحد يعبر الطريق المؤدي للمقبرة ، و بدأ الناس بنسيان تلك الحوادث الغريبة حتى قرر رجل من البلدة يدعى آرثر لويس أن يقتحم القبر و يحطمه و يخوض تلك المغامرة الخطرة ساخراً من تحذير الناس له ، و انطلق إلى المقبرة حاملاً معه مطرقة و أزميل ، و في منتصف الليل دوى صوت صراخ من اتجاه المقبرة ، و في الصباح توجه الناس للمقبرة و شاهدوا منظر مرعب جداً ، فقد وجدوا جثة آرثر معلقة عند بوابة المقبرة و قد تم شنقه بسلسلة كانت ملفوفة بالبوابة ، و قد ظهرت على وجهه علامات الخوف و الهلع و من الواضح أنه كان يحاول الهروب من شيء يطارده ، و قد وجدت الشرطة المطرقة و الأزميل عند القبر و لكن القبر بقي كما هو .

ضل الرعب مسيطرا على بلدة بولاسكي ولم ينتهي حتى 1950م عندما قامت شركة للتعدين و التنقيب بشراء ارض المقبرة ونقل بقايا الأضرحة القديمة و من ضمنها قبر كارل بروت إلى مقبرة البلدة ..

ربما أرتاح شبح كارل بعودة قبره إلى مقبرة البلدة حيث دفنت زوجته ، و توقفت تلك الإحداث الغريبة .

ملاحظة

لا شك أن المقابر مرعبة وبالذات في الليل لأنه يسودها السكون المريب وهي أماكن مهجورة لهذا يكون أغلبها مرتع للجن و الأشباح الهائمة ، و كما لاحظت فأن ولاية كنتاكي الأمريكية مشهورة بالكثير من حوادث و قصص الأشباح و من بينها قصتنا هذه ، و هذا دليل تأثر سكانها بالفلكلور الشعبي القديم ، و الملاحظ أن الحادثة حصلت عام 1938 م حيث كانت البلاد في ذلك الوقت على أعتاب الحرب العالمية الثانية و التدهور الاقتصادي و البطالة و الجهل و في هذا الوسط تكثر الخرافات و ربما تكون لها أصل من الحقيقة لكن الناس تبالغ بتضخيم الأمور .

المشككون بهذه القصة ينكرون تلك الحادثة على اعتبار ان ضحايا ذلك الشبح لم يتم تدوين أسماءهم في سجل الوفيات الخاص بتلك البلدة ، الوحيد الذي وجد اسمه مسجل بتلك الملفات هو كارل بروت و قد تركت ملاحظة أمام اسمه انه توفي بطلق ناري في رأسه ، و لكن تاريخ وفاته يختلف عما هو مذكور بالقصة .

ربما حصلت بعض الوفيات الغامضة و لكن ليس لهذا الحد ، أنا شخصياً اعتقد أن سبب رواج تلك الأسطورة المرعبة هي شركة التعدين التي جاءت فيما بعد و استولت على ارض المقبرة ..

وبالنهاية فأن خيار التكذيب أو التصديق متروكا لك عزيزي القارئ .

المصادر :

– The Cursed Grave of Carl Pruitt | Strange Unexplained

– Curse of the Chain Strangler: Carl Pruitts Murderous Ghost …

– The Cursed Grave of Carl Pruitt. – Dark Hauntings

0 0 الأصوات
Article Rating

مقالات ذات صلة

56 تعليقات
روز
روز
9 سنوات

الجن لا تقترب من الشخص الذي لا يخاف منها و لا يؤذيها و يخاف ربه و يقرا الاذكار

لاني قرات قصص لبعض اولياء الله الصالحين قديما
انهم كانو يحفرون قبرا لهم و هم احياء و يجلسون فيه لفتره من دون ان يطمروا التراب عليهم

ليحسوا بشعور الموتى و اهوال القبر فيزيد خوفهم من الله
و دعوتهم ان يبعد وحشة القبر عنهم

🙂

BANGTAN •ㅅ•
BANGTAN •ㅅ•
9 سنوات

حقاً ان أهل القرية أغبياء
ألا يتعلمون من أخطائهم ؟؟؟!!! XD

احمد - خبير باراسيكولوجى - جمهورية مصر العربية
احمد - خبير باراسيكولوجى - جمهورية مصر العربية
9 سنوات

قصة رائعة

ام سيلينا♥
ام سيلينا♥
9 سنوات

قصة روووعه كنها فيلم خرافي
او كماقال اﻻستاذ المرشدي

شكراً للمبدع عبشل سلمت يمينك

هذا انا. ...
هذا انا. ...
9 سنوات

بالتأكيد لم أصدق لكن على العموم قصة رائعة وجميله

عمرو درويش
عمرو درويش
9 سنوات

الظاهر أن الكاتب إستوحى القصة من فيلم أجنبى

قدوري
قدوري
9 سنوات

القصة غير حقيقية.واكثرمازعجني.اكذوبة حوادث القتل.كيف ل لسلية دراجة تخرج من مسارها وتلتف بعنق الراكب وتقتله.ههههههههههه لايقبلها عاقل.ياأخي.

GHOSTVE9N
GHOSTVE9N
9 سنوات

اعتقد ان القصة حقيقية نظراً لكثرة الحوادث المتعلقة بالسلسلة. مقال جميل جداً شكراً للكاتب على مجهودة الرائع.

هابي فايروس
هابي فايروس
9 سنوات

لاتبدو حقيقية:)

"مروه"
"مروه"
9 سنوات

مرعبه كقصه ومسليه..لكنها مليئه بالثغرات اللتي تؤكد عدم صحتها وبالتالي مناقشتها من الاساس:)
تحياتي لمجهودك..

Šhăđwøø šhăđwøø
Šhăđwøø šhăđwøø
9 سنوات

امممم انا فعلا بؤمن بالجن مش بالاشباح

لكن انا حاسة انه فيه سبب تاني منطقي ورا الاحداث دي وزي ما انت قلت ان الناس بتحب تكبر المواضيع
انا مظنش انه شبح كارل هو اللي عمل كده

فعلا ممكن تكون شركة التعدين ليها يد بالموضوع

وكمان هيستهزءوا بيه ليه ده واحد قتل زوجته علشان خانته ايه النكتة بالموضوع ؟

هيبة
هيبة
9 سنوات

جميلة القصة لكن ليست حقيقية أظن

بنت بحرى
بنت بحرى
9 سنوات

كبيرنا وصغيرنا غنينا وفقيرنا سيوضع في القبر فهو لا يفرق بين هذا وذاك و للقبور حرمة كحرمة الميت والحي، مجرد الجلوس فوقه محرم فما بالنا بنبشه و هتك ستره؟! لكن هذا لم يمنع بعض ضعاف النفوس معدومي الضمائر من الاعتداء على القبور… أحيانا بغرض السرقة وأحيانا لأسباب أخرى كالسحر فسحر القبور من أخطر أنواع السحر الأسود لصعوبة الوصول إليه ولقوة الجن القائم عليه.. البعض يدس العمل داخل القبر أو داخل كفن الميت ذاته والبعض يستخدم أغراض الغسل مثل الصابون أو المشط أو ماء الغسل الذي يباع بأعلى الأثمان في بعض الدول العربية…. وهناك من يدخل المقابر لممارسة الجنس بعيدا عن عيون المتلصصين (قمة الحقارة)!

ورغم أن الغالبية رجالا ونساء يهابون المقابر إلا أن هذا لم يمنع بعض البشر من تحويل منازلهم التي يأكلون ويشربون وينامون بها إلى مقابر! فالاختان السفاحتان ريا وسكينة اعتادتا على إخفاء جثث ضحاياهما داخل (البدروم)… وهناك جريمة أخرى بطولة نسائية مطلقة… أم تبلغ من العمر 45 عاما وابنتيها الكبرى 18 والصغري 16 اعتدن شراء اغراضهن من بائع متجول … تجمع عليهن مبلغ باهظ وعندما طالبهن البائع به حدثت مشاجرة على مرأى و مسمع من الجميع … الأمر الذي جعلهن يتربصن به و يتوعدنه بالشر و يخططن خطة جهنمية ولم يكن بحاجة لمساعدة إبليس… بل إن إبليس ذاته أمسك بقلمه و كراسته ليكتب ورائهن … اتفقن على أن تتصل به البنت الكبرى وتوهمه بأنهن على استعداد لدفع الدين… جاء في الميعاد المتفق عليه… قدمت له الصغرى العصير المذاب به حبوب منومة وماهي إلا لحظات وشعر بالدوار واحس أن هناك أمر غير طبيعي يحدث… فهم بالخروج لكن الكبرى عاجلته بضربه على رأسه ترنح بعدها وسقط مغشيا عليه.. . أسرعت الأم وابنتيها ولففن الحبل والأكياس البلاستيكية حول جسمه بالكامل وحفرت الكبرى حفرة داخل الفناء الخلفي للمنزل وقمن بسحب البائع الذي كان مازال حيا ودفنوه بداخلها وأهالوا عليه التراب ثم وضعوا حجرا كبيرا وربطوا كلبهم فوقه! بهذه البساطة حولن بيتهن إلى مقبرة!
لا أعرف كيف استطاعت اعينهن أن يغمض لها جفن و بالقرب منهن قبر بداخله رجل دفن حيا؟

سلمت يداك أخي الكاتب
سلام

بهيج
بهيج
9 سنوات

مرعببب

سوسو الحسناء - مديرة الموقع -
سوسو الحسناء - مديرة الموقع -
9 سنوات

من المؤكد ان هناك بعض المبالغة والشائعات .. فالناس عادة يحبون تضخيم اﻷمور ..

مقال رائع جدا وممتع اخ حسين .. تحياتي ..

الفراشة الحالمة
الفراشة الحالمة
9 سنوات

أغتقد أني شاهدت من قبل فلما يتحدث عن نفس القصة

فؤش
فؤش
9 سنوات

لطالما حفل الفكر الغربي بقصص تفوق الخيال
ولكن رغم الخيال دوما يكمن ضوء لحقيقه
من وسط الخيال يظهر خيوط حقيقه قد تغيب
ابدعت اخي حسين
ونتظر المزيد
من القصص المثيره
رائع تحليل عم مرشد دوما مبدع

soso
soso
9 سنوات

ما فهمت
حقيقي؟؟؟!

قاهر 1
قاهر 1
9 سنوات

لا يوجد زوجه تخون زوجها وتنتظر موعد عودته
من العمل ليراها متلبسه..استحاله ان تكون هناك امراه بهذاء الغباء ..

لذى ارى ان القصه تعرضت لدلس والتهويل.

حسين سالم عبشل - محرر -
حسين سالم عبشل - محرر -
9 سنوات

اشكركم جميعاً على قراءة هذا المقال و اشكر الاستاذ اياد لتحريره
الاخ مرشد الظاهري اشكرك على التوضيح المفصل ، نعم هذا قصدي بالمقال و لكني لم استطع ان اضيف ما تفضلت به لانه سوف يخرج المقال عن السياق ، فعلا احيانا تمرر الحكومات امور تحت ستار الغموض و الرعب .

ضوء القمر
ضوء القمر
9 سنوات

لم اصدقها أحداثها بدت لي كأنها فلم من بدايتها لنهايتها وخصوصا طريقة الموت خنقا قد يكون القليل منها صحيح ولكن هناك مبالغة واضحة في الأحداث 🙂 بالتوفيق

غريبة
غريبة
9 سنوات

مقااال رائع ومشوق
انا شخصيا صدقته وخفت
المقابر مرعبه ليل ونهار انا دخلت المقابر
مرة ولم اكررها من خوفى

عائشة من المغرب
عائشة من المغرب
9 سنوات

السلام عليكم اخي الكاتب
شكراا لك على هذه المقالة الغريبة و العجيبة التي ربما تكون حقيقية نع بعض التضخيم الءي الحقه بها الاهالي لكن من يدري

سالم ليبي
سالم ليبي
9 سنوات

انا اصدق هذه القصص ولكن ليس روح كارل القاتله وانما قرينه يريد الانتقام

فايزة الحبيب
فايزة الحبيب
9 سنوات

قصة رائعة و اُسلوب سردي و لا أروع لكن اعتقد ان الشركة هي من اطلق الإشاعات ربما صارت حادثة او حادثتين لكن مستحيل ان تحدث كل هذه الأحداث المرعبة بأخص شاهد القبر كيف يتحطم و يرجع سليم هذه من المستحيلات

محمد حامد السودان
محمد حامد السودان
9 سنوات

أنا أخاف جدا من المقابر ليلا . سلمت يداك حسين سالم . الأن نومي بات صعبا

الخيالي
الخيالي
9 سنوات

شكرا استاذي الكريم على هذة القصه واعتقد ان سبب كل تلك الحوادث ناتج عن الخوف الموجود داخليا و هذا يذكرني بقصه شعبيه تقول انه كان هناك شخص قد تراهن مع مجموعه من الاشخاص على دق مسمار في احد القبور ومن كثره خوفه قام بدق المسمار على ثوبه فاعتقد ان احد قام بمسكه ولم يستطع الهروب فوجوده في الصباح جثه هامده.

بثينة الشكيلي
بثينة الشكيلي
9 سنوات

شكرًا على هذه المقالة سلمت يداك

وأنا اعتقد ان هذه القصص غير حقيقية وكما ذكرت فأنا أظن إن شركة التعدين هي التي شوهت سمعة المقبرة لكي تستولي عليها بسبب الكساد الاقتصادي السائد بتلك الفترة

فراس عباس
فراس عباس
9 سنوات

قصة الصبي يمكن ان تكون هو رمي صبي حجر فقتل جني كان يسكن هذا القبر واطفل جن فنتقم جن من الصبي وكل حوادث العبث في القبر هي سكن جن او عفريت يقتل كل انسان يقترب من سكنة واللة اعلم

جراحة
جراحة
9 سنوات

سلمت يمناك .. دمت متميزا

زر الذهاب إلى الأعلى