هل أنا طبيعية ؟

بقلم : رباب – خارج الكوكب

السلام عليكم اخوتي واخواتي ، سأبدأ بقصتي : أنا فتاة عمري ٢١ سنة ، أدرس حالياً في الجامعة ، مشكلتي هي العصبية التي تكاد تدمرني لا بل دمرتني ، أصبح الجميع يشتكي مني ، وحتى عندما أكون على حق أخسر حقي بسب عصبيتي ، دائماً ما تحدث لي مشاكل مع أخواتي وأمي وحتى صديقاتي بسب عصبيتي ، كذلك مزاجيتي التي تتحكم بي فأنا في دقيقة واحدة ينقلب مزاجي بعد أن كنت أضحك وفرحة بلحظة قد تراني أجهش بالبكاء ، يا لي من غبية ، غبية جداً !

أريد أن أتخلص من شخصيتي التافهة ، حتى بدأت أشعر أن الجميع يكرهني ، حتى أمي اشعر أنها تكرهني ولا تحبني كباقي إخوتي وأخواتي ، عندما أفكر بالموضوع فأنا حتى لا اتأقلم مع عائلتي التي هي اقرب شيء لي بالوجود فكيف ممكن أن أعيش و أحب و أتزوج ، اشعر أن الموت قد يكون حل لمشاكلي فأنا لا يمر يوم علي بدون مشكلة وجدال وبكاء 

هل أنا طبيعية أم مجنونة ؟ أشعر أني أسبب تعاسة لعائلتي أكثر من تعاستهم ، والله أنا لا اقصد أن أفعل كل هذا ، لكن لا اشعر بنفسي و أفقد اعصابي ولا اعلم ماذا افعل ، ولغبائي الكبير أبكي وأبكي ولا أحد يواسيني ، حتى دراستي بدأت أهملها بشكل كبير و أشعر أن مستقبلي مظلم ولا يوجد أمل ، على الرغم من أني أدرس في كلية جيدة ، يحسبني الجميع سعيدة و أن حياتي مثالية ، لكن والله أنا تعبة جداً جداً ولم أشعر بالسعادة ابداً ، تعبت من كل شيء ، مني أنا شخصياً التي لا أتمنى أن تلتقوا أو تعاشروا شخص مثلي ، ماذا أفعل ؟ ساعدوني.

0 0 الأصوات
Article Rating

مقالات ذات صلة

43 تعليقات
أحمد
أحمد
8 سنوات

اللهم رحمتك نرجو فلا تكلنا الى أنفسنا طرفة عين اصلح لنا شأننا كله لا اله الا انت

ربنا يسعدك

أ حمد
أ حمد
8 سنوات

مع الصبر نصر

هشام
هشام
8 سنوات

تفائل بالخير تجده

شعشع
شعشع
8 سنوات

موني سعيده فرحه خذي الامور بسلاسة وعذوبة لا. تجهدي نفسكي بالتفكير والقلق كوني هادئه ….لاتهتمي لان الذي يكرهك اكرهيهه حتى لو كان اعز الناس …….

دمعه
دمعه
8 سنوات

السلام عليكم.
قلتها لشخص آخر أيضا هنا. إن سعادة تصنع و لا تأتي لك فصنعها بنفسك.
أختي تقلب مزاج شيئ شائع لاكن تحكم بنقلابات مزاج عنك صحيح أن الأمر صعب لا بالأصعب من قيام بأي شيئ قد واجهك من قبل لاكن ليكون شعارك( النصر مع صبر). تحمل و تحمل لا تدع غظبك يخرج.
أفضل طريقة لتحكم بلغظب هو السكوت و إغلاق العينين و استنشاق قدر كبير من الهواء و اخراج هواء بهدوء.
من الأفضل أن تسكت لعشرين ثانية و تشرب كوبا من الماء و تقوم بل وضوء.
أحذر من قول أو فعل أشياء وقت الغضب تندم على قولها و فعلها بعدها.
و أخيرا (مع صبر نصر)

العاقل المجنون
العاقل المجنون
8 سنوات

مع احترامي الشديد لجميع الآراء فأنتِ لستِ بحاجة لا إلى طبيب ولا لأدوية ولا لأعشاب انتِ فقط بحاجة إلى من يتفهمكِ ويحتويكِ شخص يكون مقرب إليكِ من صديقاتكِ مثلاً أو من العائلة….المشكلة أنكِ في مصيبة حقيقية دون أن تعلمي أنتِ وصلتِ لمرحلة أنكِ كرهتِ شخصيتكِ وتصفين نفسك بالغبية والغبية جداً وأن الموت هو الحل وأن الاخرين يكرهونكِ وهذه كارثة أنتِ بدأتِ في كره نفسكِ وهذا اول الغيث وهو ليس لانكِ عصبية بل هذه الحالة (كره الذات) لا تأتي إلا من تراكمات نفسية سببها العائلة والمجتمع ربما نَمَت لديكِ منذ الصغر دون أن تشعري بها ربما بسبب فقدان حنان الوالدين أو بسبب التفريق في تعامل والديكِ معكِ ومع اخوتك أو أسباب أخرى على كل حال لا تستسلمي لليأس فحالتكِ بسيطة ولا تستحق أن تلعني نفسكِ بسببها كل ما تحتاجين إليه هو شخص يكون مقرب ويود مساعدتكِ بصدق يقف إلى جانبكِ يواسيكِ يزيح الهم والحزن عن كاهلكِ يتعامل معك كما يجب يساعدك على تغيير طباعكِ يعوضكِ عن الحنان الذي تفتقدينه يستمع لهمومكِ وصدقيني ستكونين بأحسن حال وستجدين أن الحياة ليست سيئة إلى تلك الدرجة لا زلتِ صغيرة والطريق أمامك حرام أن تدخلي دوامة اليأس التي ستؤدي بكِ إلى الهاوية والضياع..تحياتي لكِ وللجميع

ام ريم
ام ريم
8 سنوات

لاشكر على واجب عزيزتي لقد سعدت بالتحدث معك واظبي على الرقيه الشرعيه حتى وان نمتي لايهم دعيها تعمل

بيري
بيري
8 سنوات

ايضا تكرار الالتهابات دون سبب له علاقة بالعوارض الروحية

لا شكر على واجب ليجو
وشفى الله الجميع

الى اللقاء عزيزتي

ليجو
ليجو
8 سنوات

إلى أم ريم ، اشكرك كثيرا عزيزتي على الرد وعلى نصائحك. أما مشكلة الماء فلدي حكاية طويلة منذ طفولتي. لقد كنت ﻻ اشرب الماء إﻻ نادرا بسبب العطش الشديد مرغمة وخاصة في فصل الصيف. لكن من سن التاسعة بدأت امزج الماء بالسكر حتى اقدر شربها حين العطش أحيانا إلى أن اكتشفت أمي العزيزة ماأفعلها بعد سنتين فوبختني كثيرا. واعلمتها باﻷمر لكن يبدو أنها ﻻتصدقني. وبعدها صرت أقاوم العطش ﻷتجنب توبيخها لي إلى أن نجحت. واصبحت آكل فقط بدون شرب الماء واكثر من أكل الشربة إن كانت موجودة على المائدة كتعويض للسوائل إلى أن كبرت وﻻحظت احدى زميلتي في سكن الجامعة أني ﻻ أشرب الماء فنصحتني بمحاولة الشرب ﻷنه سيؤدي إلى مشاكل في الكلية مستقبﻻ. وخفت من اﻷمر وحاولت شربها كثيرا لكن لم استطع بسبب الطعم وحتى اﻵن. لكني احيانا احاول شربها ببلعها بلعا كمن يشرب دواءا مرا.
اﻵن سأحاول مثلما قلتي بوضع شرائح الفاكهة في الماء لعل ذلك يحسن من طعمها واقدر شربها. وشكرا كثيرا لك من كل قلبي وجزاك الله خيرا.

ليجو
ليجو
8 سنوات

صحيح كﻻمك ياعزيزتي بيري فلدي التهاب في اللوزتين. وربما سبب مرضي العين أيضا ﻷني حينما اسمع رقية للعين أتثاءب كثيرا ، وإذا كنت على السرير أغط في النوم بسهولة مع أني أعاني من صعوبة في النوم.
اشكرك كثيرا على التوضيح. وجزاك الله خيرا.

ام ريم
ام ريم
8 سنوات

ليجو اذا عليك بالرقيه الشرعيه فالامراض الروحيه تسبب صداعا مزمن فهي مؤذيه اكثر من الامراض الجسديه ولاكنني استغربت حكاية الماء لابد ان تجبري نفسك على شرب الماء جربي ان تضعي فيه شرائح ليمون ونعناع او اي فاكهة تحبيها مثلا فراوله او توت قومي بسحقها قليلا وضعيها في الماء وبعد 10د اشربيها هل جربتي الكشف على عيناك فضعف النظر سواء قصر او البعد يسببان الصداع

بيري
بيري
8 سنوات

ليجو بالعكس المشروبات العشبية لها طعم أخاذ بل انك ستدمنين عليها اذا احببت شربها ، ويجب ان ترغمي نفسك على شرب الماء ففي بداية الامر سيكون صعبا عليك انما لو استمريت على شرب الكثير منه سوف تعتادين الامر ، لكن من الممكن ان يكون لديك التهاب ما في اللوزتين او الحلق لانهما سبب في تغير طعم الماء ، او كما قالت الاخت ام ريم التهاب في الجيوب الانفية فهذا المرض ايضا قد يغير طعم الماء وهو ايضا من مسببات الصداع الدائم
اذن جربي الرقيا ربما كان سبب مرضك العين حماك الله من كل شر

ليجو
ليجو
8 سنوات

إلي بيري وأم ريم ، الله يسلمكم. واشكركما كثيرا من كل قلبي على الرد.
بيري ، جربت اﻻعشاب التي وصفتي ولم استطع اﻻستمرار بسبب رائحتها. إﻻ النعناع الذي أحب رائحته جدا. لكن الغريب في اﻷمر أن النعناع يسبب لي صداعا بعد ساعات من شربه ولقد ﻻحظت ذلك كثيرا إﻻ أني أحيانا أشربه لفوائده وﻷن رائحته ﻻيقاوم وخاصة مع الشاي. أم الماء فﻻ أشرب كثيرا منذ طفولتي بسبب احساسي بطعمها الغريبة. فإما أجدها مره وأحيانا أخرى مالحة!. فما هو المرض الذي يجعلني ﻻ أقدر شرب الماء كبقية الناس؟!!!.
إن الصداع عندي ليست في جهة محددة دائما لكن اﻻغلب تكون في جميع الجهات وهذه أسوءها. وإذا لم آخذ المسكنات عند بدايتها فيزيد اﻷلم أكثر مع التقيء. وعندها لن يجدى أي مسكن قوي. ويستمر اﻷلم ليﻻ ونهارا أقلها 3أيام.
وأخيرا، لم أكن أعلم بأن اﻻمراض الروحية تسبب أيضا صداعا مزمنا. لذا علي أن أجرب الرقية الشرعية أيضا.
أم ريم ، سأحاول تجربة وصفتك النعناع. فذلك يبدو جيدا أيضا. و لكن البابونج ﻻأقدر تحمل رائحته مع أن أختي تشربه دائما. أما النوم فليس عندي نقص فيه. ويكفيني 5أو6ساعات فقط خﻻل 24ساعة. لقد عملت تحليل شامل للدم قبل سنتين بسبب شعوري بالتعب الشديد في ذلك الوقت ولم تجد الدكتورة علة فيه أو نقص في الحديد.

اشكركما على كل شيئ وجزاكما الله خير الجزاء على المساعدة.

زر الذهاب إلى الأعلى