في بيتنا هذا الرجل
حينما كنت اجلس على تلك الأريكة كان كل شيء هادئاً ، كعادتي استلقي بمفردي في أطراف الليل اعتدت ذلك فأنا أحب تأمل الأمور بمفردي ، لكن تراودت إلى ذهني أفكار هي أشبه بأمور لا تقوى ذاكرتي على تجمعها لأنني كنت طفلة حينها ، لماذا الآن هل هذا وقتك ؟ بدأت وكأنني أسمع كلام جدتي بصوت خافت إلى والدي وهي تقول له : لقد دفعني بقوة .. حسناً من دفعك يا جدتي ؟
كل ما اذكره هو أننا ذهبنا لعائلة والدتي إي بيت جدي ، وكان والدي يقوم بعمله الليلي في المستشفى ، إذ أن جدتي كانت بمفردها في المنزل وحين وصولنا كانت هنالك ضمادات على يدها وبقربها عمتي واسمع ضجيج وأصوات من ذاكرتي ، كانت احد الأمور الغريبة تركتها بخير ماذا حصل ؟ فهمت ذلك هو الشيء الذي سمعت جدتي تقول عنه لوالدي : لقد دفعني بقوه ، ولكن ما الذي يريده من امرأة بمثل سنها لماذا الحق كل ذلك الضرر بها ؟ لماذا لست أنا أو احد آخر ؟
عندما كبرت بدأت اسأل عن قصة هذا البيت ، سمعت انه احترق ولكن كان به رجل مسن نائم بمفرده وأبناؤه كانوا مسافرين إلى احد البلدان خارج الوطن ، حيث تركوا ذلك المسن بمفرده وقد تقدم به العمر ، كما انه كان منزلاً فخماً ويبدو أن ذلك المنزل يحمل قصة الرجل المسن الذي كان ينام وحيداً في إحدى ليالي الشتاء الباردة دفع بتلك المدفأة بإحدى قدميه فاحترق المنزل بأكمله ، ويبدو أن أحداً لم يستطع إنقاذه ، علمت فيما بعد عن لسان جدتي المريضة أنها لملمت عظامه ورمتها مع النفايات دون علم وهذا خطأ فادح إذ كان ينبغي لها أن تقوم بدفنها !
على ما يبدو أن ذلك هو السبب الذي جعله يتعرض لها دون غيرها ، لكن الحمد لله أنها لا تزال بخير رغم أنها فقدت قدرتها على تحريك يدها اليسرى من ذلك السقوط حيث قالت : أنه قام بدفعها بقوة بينما كانت تريد نشر بعض الملابس في الحديقة على عتبة مرتفعة قليلاً في المنزل عند وقت المغرب ، الحمد لله أنها بخير ، قالت جدتي ايضآ : أنها وجدت زجاجات من الشراب في المنزل وأمور لا تحبذ ذكرها ، أظنها لم تكن أمور تدل على صلاحه ، رباهم و أفنى عمره عليهم ، أعطاهم المال ثم تركوه وسافروا ، كل منهم شق طريقه وتركه واحترق به المنزل ولم يعلموا عنه ، يا لهذا الرجل حقاً إن الغنى لم يفده بشيء لا بل جعل حياته بائسة وابعد حتى أولاده عنه ، ربما لو كانت أسرته بسيطة لعرف احد عن حاله ، أو لسكن احد أبنائه معه و لشعروا بحنان وجو اسري .. الحمد لله أننا لم يلهنا الغنى عن أهلنا ومن نحب ، فالمال وباله كثير وهمه اكبر وحسابه أعسر ، دمتم بخير أحبتي.
لا اظنها بهذا السوء يا ميكو ف العديد فهمها لايوجد علم ذرة في الموضوع احذفي المقدمه فقط..وكل شييء واااضح!!!في ماعدا انني كتبتها في ادب الرعب العام ثم نقلت الى هذا القسم..
كما ان المال لايجعلك بائسة
فالشخص البائس يظل كذلك سواء اكان فقيرا ام غنيا اما السعيد الراضي فهو عكسه تماما
لملمت عظامه ورمتها في النفايات!!!!!!
عفوا هذا ليس خطأ،بل جريمة فادحة
كان عليك سرد قصتك بعفوية حتى نفهم،بدل محاولاتك لاظهارها بمظهر ممتاز والنتيجة اننا لم نفهم شيئا
اتيت لتكحليها فأعميتيها
قصة مخربطة . جدتك وحدها بالمنزل ومعها عمتك !!
في الحقيقه لقد اخترت ادب الرعب العام لكن انها واقعيه لذا استبدلها الموقع بتجارب ومواقف غريبه..نعم ان جدتي ام والدي كانت في المنزل ..ونحن ذهبنا الى منزل عائلة والدتي..ماحصل بالضبط هو ماقلته قبل30سنه اجل كان البيت محترق ولم ازد او انقص شيء..شكرا لكم اصدقائي ..واعتذر لمن لم يفهم..
تكتبين تجربتك وكأنك تكتبين في قسم أدب الرعب العام تحاولين جعلها مميزة لهذا صعب علينا فهم تجربتك مبعثرة الأفكار
هده أفعال جن عابث لا وجود لشيء إسمه أشباح أو أرواح هائمة
هناك أخطاء في المقال
)دهبنا إلى عائلة والدتي أي بيت جدي(هنا تقصدين جدتك من أمك.
)وكان والدي في عمله الليلي في المستشفى إد أن جدتي كانت بمفردها في المنزل وبقربها عمتي(و هنا تقصدين جدتك من والدك !!!!!!!
مع كامل إحتراماتي….وشكرا
هذا قرين شخص
مات محروق واترمي في الزباله!!! وهل هناك ماهو مهين اكثر من هذا..الله يقول فيما معناه هناك ثلاث اشياء تدل علي ذل الانسان..الفقر.المرض.الموت.اللهم ابعدنا عن الفقر والمرض..وارحمنا عند الموت واسترنا.
هل انا وحدي فقط لم افهم القصة ؟
ربما لم ترتب أحداثها جيدا
فلو حقا كان هناك شخص محترق في هذا المنزل كيف يعقل ان تبقى عظامة مبعثرة حتى يأتي ويسكن بالبيت اشخاص جدد؟!
قصة مثيرة جدا اعجبتني
لكن ليس شرط ان يكون من قام بدفع جدتك هو نفس الرجل المسن او قرينه والله اعلم ، قد يكون احد الجن لان وقت المغرب هو وقت تخبط الجن والشياطين ولا يصح لنا ان نقوم بأعمالنا في هذا الوقت
اتمنى معرفة المزيد من القصص عن هذا المنزل
اسف على هذا الكلام لكن اسلوبك في الكتابة مبعثر و افكارك مشتتة.
بما انك لم تعاصر واقع المسن فالروايه تحتمل الخطأ والصواب..فلا احد يعلم ظروف الابناء ولما ترك وحيدا وهل كان له ابناء اصلا!..كلها امور مجهوله ..وهناك من الابناء من هو موجود قرب الاباء لكن بدون منفعه لهم..والعكس صحيح هناك من الاباء من يهمل ابنائه..فالامور نسبيه والانسان لا يحيط بكل الامور وقد يرى جزأ منها فقد..
الى شخصية مميزه..شكرا لك على كلامك الجميل لكن ان القرين يبقى عادة في مثل هذه الحالات والله اعلم.. والى toukaشكرا لك عزيزتي احب هذا الاسم كان لابنة عمي.^_^
نعم المال وبال على صاحبه احيانا فرق العائلة ولم يلمها وماتت الجد محترقا ومن دفع جدتكي ليست روح الجد فالروح لا تهيم في الأرض مثل ما يزعم في الأفلام انه جني فقط كان يريد اذاء جدتكي والحمد لله نجت ولكن يجب عليكم رقية البيت فقط والكثار من قرآة سورة البقرة وتحصنوا جميعا ليل نها وابقوا على وضوء دائما واتركوا القرآن مشتغلا
القصة مشوقة شكرا على الموضوع